Ciambella alle arance e yogurt

Publié le par ManueB

Ciambella alle arance e yogurt
Ciambella alle arance e yogurt

Je suis vraiment fan des gros gâteaux - gourmands et dodus.

Celui ci je l'ai vu sur la page de Gialllo e Zafferano !

Un gâteau tout simple :  à l'orange et au yaourt !

Pour une moule à savarin il faut :

2 oeufs

200 g de sucre

le jus de 2 oranges

80 g de beurre

200 g de farine

50 g de farine de mais

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 yaourt nature

Faire fondre le beurre, réserver.

Battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux et clair. Verser le beurre fondu puis le jus d'orange.
Ajouter le yaourt puis la farine, la farine de mais et la levure.

La pâte doit être lisse et sans grumeaux.

Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.

Cuire 30/35 minutes dans le four préchauffé à 175°.

Verdict :

Un gâteau moelleux et tout doux !

gâteau, yaourt, orange

Publié dans gâteaux

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gourmandelise 03/02/2016 18:06

Un délice ce gâteau!!

bree13 02/02/2016 21:04

avec son nuage de sucre glace; j'adore !

CuisinetCigares.com 01/02/2016 22:14

Très intéressante cette recette, et le visuel bien moelleux et tout roudoudou ! Bah oui que veux-tu les gâteaux ça me rend gaga ^^
;-)

Doria 01/02/2016 16:31

Il est bien moelleux ! Cette saveur d'orange me plait beaucoup !
Bisous, Doria

Corinne/Mamou & Co 01/02/2016 14:23

Je ne suis pas trop orange d'habitude en pâtisserie, mais vu la tête de ta mie, tu me donnes envie d'essayer, j'ai tout en stock ! ;) Bises Manue

Maike 01/02/2016 11:52

Tu n'arrête pas ;-) moi il manque les mangeurs pour tester tous ce que je veux. Bonne semaine a toi.

gut 01/02/2016 10:44

On voit bien la douceur qui se dégage de ce magnifique gâteau Manue !! Un vrai régal ! bisous

LadyMilonguera 01/02/2016 09:43

Hummmmmmm... je t'en prendrais bien un bout...

Betty 01/02/2016 09:38

Toi, tu sais comment me prendre par les papilles !

danielle 01/02/2016 08:34

Tentée par cette recette, je la suivrai sans farine de maïs, que je n'ai pas en stock.
Je pense que le maïs donne l'appartenance italienne?
danielle, qui souhaite une belle semaine aux usagers du blog gourmand.

kougelhopfetchocolat 01/02/2016 07:26

moi aussi je suis fan de ces gros gâteaux

Michèle 01/02/2016 06:43

Mhuuumm!! ton gâteau me fait de l'œil!