Fusilli sauce tomates et fromage frais

Publié le par ManueB

Fusilli sauce tomates et fromage frais

Eglantine a invité ses amis à manger et pour faire simple je leur ai fait des pâtes, là je suis sûre que tout le monde adore !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de fusilli

500 ml de coulis de tomates

1 oignon

1/2 branche de céleri

sel poivre

piment

sucre

150 g environ de fromage frais

Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Eplucher et émincer l'oignon.
Couper en fines tranches le céleri.
Dans une poele faire chauffer un peu d'huile d'olive, verser l'oignon remuer puis le céleri coupé. Faire blondir pendant 5 minutes.
Verser le coulis de tomates, assaisonner de sel, de poivre, de sucre et d'un peu de piment d'Espelette.

Cuire 10 minutes à feu doux.

Cuire les pâtes al dente.
Rajouter en dernier le fromage frais à la sauce, mélanger puis ajouter les fusillli égouttés.

Parsemer de copeaux de parmesan.

Dégustez !

Verdict :

Une sauce très crémeuse ! on pourrait aussi ajouter un fromage aux fines herbes par exemple.

Recette de sauce insipirée du livre Pasta Marabout.

pâtes, pasta, tomates céleri en branche, fromage frais

Publié dans pâtes

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B
Oooh ta fille s'appelle Eglantine? je ne m'en souvenais plus! C'est vraiment très mignon comme prénom...
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C
Tu as raison ! Pour les amis des enfants, mieux vaut faire simple et éviter le plat d'endives ou de brocoli, on ne sait jamais !! ;) Bises Manue
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G
miammmmmmm !! c'est pâtes doivent du coup être très crémeuse :)
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A
C'est exactement comme ça qu'on aime les pâtes à la maison
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A
Un bon plat que tout le monde adore, bisous Manue
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E
Elle me plait bien cette assiette!
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L
ça me donne faim!
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K
avec un bon plat de pâtes tu es sure de toujours faire plaisir :-)
gros bisous ma Manue :*
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D
C'est une assiette de pâtes comme je les aime !
Bisous, Doria
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L
on passe a table pour quelle heure?
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J
Bonjour,

Merci pour cette délicieuse recette, elle part direct dans mes favoris
Bonne journée
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M
Comme j'aime!!!!
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B
le plat préféré de mon plus jeune fils !
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