Panzerotti

Publié le par ManueB

Panzerotti
Panzerotti

Tout le monde connait la pizza et la calzone ! Mais les panzerotti ? Ce sont des petits chaussons à base de pâte à pizza et garnis de tomates - comme base.

Ces petits chaussons je les ai souvent vu sur les sites italiens que je suis et eu envie d'en faire. On peut les garnir de ce que l'on veut, comme les pizze. Là j'ai mis dedans du jambon et de la mozzarella pour le moelleux.
Pour 8 panzerotti il faut :

Pâte :

500 g de farine T65

300 ml d'eau

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de sel

1 sachet de levure

1 boîte de concassée de tomates

sel poivre sucre

1 boule de mozzarella

du jambon

Préparer la pâte à pizza : rassembler dans le bol du robot la farine, la levure et le sel, commencer à pétrir en versant l'eau tiédie, quand se forme une boule ajouter l'huile d'olive, pétrir la pâte pendant au moins 10 minutes.

Couvrir d'une toile en silicone, la pâte doit doubler de volume.
Préparer la garniture : mélanger la concassée de tomates avec un peu de sel, de poivre du sucre, deux cuillères à soupe d'huile d’olive et de l'origan.

Sortir le pâton et le partager en 8.

Etaler chaque pâton en un rectangle, mettre 2 cuillères à soupe de sauce dans le bas du rectangle déposer aussi un peu de jambon coupé et de la mozzarella. Fermer en pressant bien sur les côté. Déposer sur une toile en silicone.
Faire lever encore encore une fois 20 minutes.
Dorer à l'oeuf et faire cuire dans le four préchauffé à 230° pendant 20 minutes.

Verdict

Ca change de la pizza, on s'est tous régalé !

A la place du jambon on peut mettre du thon, des olives, d'autres fromages...

boulange, pizza, tomate mozzarella, panzerotti

Publié dans pizza

Commenter cet article

gourmandelise 02/03/2016 18:35

Très appétissant tes chaussons!
J'aime beaucoup!

Isabelle 27/02/2016 23:32

On ne peut qu'aimer

sophie 25/02/2016 21:04

je me note ça de suite

Betty 25/02/2016 13:37

Si tu savais...hier je suis allée tester une nouvelle pizzeria près de chez moi et mon homme et moi-même en avons été malades toute la nuit... :( alors là tout de suite, ta recette ne me fait pas très envie...désolée :(

Corinne/Mamou & Co 24/02/2016 20:04

Je ne connaissais pas les panzerotti, heureusement que tu es là ! Ils ne peuvent que plaire à tout le monde ici :) Bises Manue

amour de cuisine 24/02/2016 01:17

Super jolie recette, merci pour la découverte.

Carine 24/02/2016 00:00

Je craque devant tes panzerotti.

Cécile CC 23/02/2016 17:23

J'adore ce type de "chausson", c'est trop bon, une petite salade verte et hop, voilà un repas bien agréable, bises.

Doria 23/02/2016 17:14

On a envie de croquer dedans !
Bisous, Doria

Pounchki 23/02/2016 13:05

J'adore çà, c'est trop bon ; en plus on peut mettre ce que l'on veut dedans :) bisous et bon mardi

la nonna 23/02/2016 07:09

c'est delicieux, bisous

Michèle 23/02/2016 06:52

Je ne connais pas, mais c'est très alléchant!!

bree13 23/02/2016 06:25

avec une petite salade, miam !