Pâtes aux choux de Bruxelles et anchois

Publié le par ManueB

Pâtes aux choux de Bruxelles et anchois
Pâtes aux choux de Bruxelles et anchois

C'est un défi de cuisiner chaque semaine un légume avec mon plat de pâtes ! Et j'aime associer les deux et à chaque fois on se régale ;  c'est vrai que de temps en temps mes filles n'apprécient pas trop comme cette fois ci avec ces choux de Bruxelles ! Je cuisine avec les légumes de mon panier du maraicher et surtout c'est de saison et local !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de pâtes courtes pour moi pasta mista (produit acheté en Italie)

des choux de Bruxelles

des anchois à l'huile

du coulis de tomates

sel poivre

échalote

Nettoyer et cuire les choux de Bruxelles à l'eau. Égoutter et réserver.

Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l’échalote, ajouter alors les choux de Bruxelles coupés en deux ou en quatre - les miens sont assez gros. Remuer assaisonner.
Verser un peu de coulis de tomates, un peu d'eau.
Ajouter des anchois.

Faire cuire les pâtes al dente, verser un peu d'eau de cuisson, les égoutter et les verser dans la poêle.
Servir.

Verdict :

Un bon mélange....

pâtes, pasta, choux de Bruxelles anchois, tomates

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Parfait j'étais fière de moi réussi du premier coup.... Les choux n'ont pas duré deux minutes.Ils sont fantastiques!
Répondre
M
hummmmm sympa et original !! bises
Répondre
C
Tiens, associer les choux de Bruxelles aux pâtes, je n'y avais pas pensé, c'est peut-être une idée pour essayer de les faire aimer à mes enfants !! Merci Manue :)
Répondre
M
avec toi les pâtes en voit de toutes les couleurs et je suis certaine que tu n'as pas fini de nous surprendre , bravo !
Répondre
G
Je trouve étonnant que tu puisses trouver encore et encore de belles idées pour tes pâtes du vendredi ma chère Manue ! encore une magnifique réalisation ! gros bisous
Répondre
K
rapide et simple
Répondre
D
Une très belle assiette de pâtes comme tu sais les faire ! Les anchois sur le dessus, j'adore ça !<br /> Bisous, Doria
Répondre
L
sans anchois pour moi, bisous
Répondre
B
je ne suis pas fan de choux, mais comme ça, ça me plaît, bisous !
Répondre