Pâtes aux choux de Bruxelles et anchois
C'est un défi de cuisiner chaque semaine un légume avec mon plat de pâtes ! Et j'aime associer les deux et à chaque fois on se régale ; c'est vrai que de temps en temps mes filles n'apprécient pas trop comme cette fois ci avec ces choux de Bruxelles ! Je cuisine avec les légumes de mon panier du maraicher et surtout c'est de saison et local !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de pâtes courtes pour moi pasta mista (produit acheté en Italie)
des choux de Bruxelles
des anchois à l'huile
du coulis de tomates
sel poivre
échalote
Nettoyer et cuire les choux de Bruxelles à l'eau. Égoutter et réserver.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir l’échalote, ajouter alors les choux de Bruxelles coupés en deux ou en quatre - les miens sont assez gros. Remuer assaisonner.
Verser un peu de coulis de tomates, un peu d'eau.
Ajouter des anchois.
Faire cuire les pâtes al dente, verser un peu d'eau de cuisson, les égoutter et les verser dans la poêle.
Servir.
Verdict :
Un bon mélange....