Brownie aux pralines et tofu soyeux

Publié le par ManueB

Brownie aux pralines et tofu soyeux
Brownie aux pralines et tofu soyeux

Ce n'est pas la première fois que j'achète du tofu soyeux, j'en avais acheté il y a quelques années et j'avais fait une crème qui avait été appréciée à ce moment.
J'ai eu envie de faire un brownie avec, recette dans produits laitiers et sans oeuf, sacré défi !

J'ai repris la recette de mon dernier livre acheté Gâteaux légers et gourmands chez Larousse.

Dans la recette il fallait des noix de pécan mais je n'en avais plus alors j'y ai incorporé des Pralines - je suis certaine que tout le monde va aimer :-)

Pour un moule carré en silicone il faut :

200 g de tofu soyeux

160 g de chocolat noir bio

1 cuillère à dessert de vanille liquide

180 g de sucre

160 g de farine de blé

25 de fécule de mais

20 g de cacao en poudre

2 g de bicarbonate

100 ml de lait d'amande ou de soja

des Pralines

Faire fondre le chocolat concassé au bain marie.

Mixer le tofu avec la vanille. Ajouter le chocolat fondu.

Dans un autre cul de poule rassembler la farine, la fécule de mais, le bicarbonate, le cacao et le sucre.
Mélanger les deux préparations, Verser le lait d'amande.

Incorporer les Pralines.
Verser dans un moule carré en silicone.
Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

La cuisson est plus longue qu'un brownie traditionnel.

Super moelleux super fondant !

Une texture peut être plus élastique.

On s'est tous régalé ! hé hé

brownie, chocolat, tofu soyeux lait d'amande, flexipan, végétarien

Publié dans cuisine végétarienne

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Claie 11/03/2016 21:12

Je note l'idee du tofu soyeux dans le brownie

Chrystel 11/03/2016 16:32

S'il y a du tofu soyeux, je suis sûre d'aimer. Merci Manue. Bises

amour de cuisine 11/03/2016 01:29

Mais qu'est ce qu'il doit être bon

Amal Fetouni Ghaddar 10/03/2016 21:51

J'aime tout avec les pralines roses,et du soya aussi. bisous

kougelhopfetchocolat 10/03/2016 17:19

je passe mon tour

SANDRA 10/03/2016 11:44

UNE RECETTE DELICIEUSE,JE L'AI TESTEE PLUSIEURES FOIS SIMPLE RAPIDE ET JAMAIS RATEE !

Doria 10/03/2016 11:07

C'est très moelleux ! Tu me fais découvrir le tofu dans la pâtisserie .
Bisous, Doria

GUT 10/03/2016 10:03

Je reproche aux brownies leur côté tristounet du à leur couleur ! tu as trouvé ce qu'il fallait faire en le donnant ce beau petit côté girly avec les pralines ! bravo ! gros bisous

Betty 10/03/2016 10:00

Ca tombe bien...il me reste du tofu soyeux au frigo !

mélie melo en cuisine 10/03/2016 09:47

miamm superbe !! Bonne journée bises

cathy 10/03/2016 07:45

il est tres appétissant je te garde la recette car les clients me demande parfois du sans produit laitier et il est beau
je te propose si tu veux de venir decouvrir mon concours culinaire sur mon blog de mon site capdelice il y a 12 gagnants et c'est ouvert à tous habitant la france bizzz

la nonna 10/03/2016 06:01

il est juste superbe, merci du partage