Chinois à la crème de marron
Laurence et moi avons fait la connaissance d'une jeune femme au coffeshop, nous avons beaucoup parlé de cuisine. Entre autre elle nous a fait très envie avec ce chinois à la crème de marron ! Bien sûr j'ai voulu le faire un plus vite car j'adore la brioche et la crème de marron !!!! Tout pour la ligne, bon, on est encore en hiver :-)
Pour un beau chinois il faut
recette de Minouchka :
100 ml de lait
1 sachet de levure
50 g de sucre
100 g de beurre
2 oeufs
400 g de farine
garniture :
4 cuillères à soupe de crème de marron
du chocolat en poudre
des raisins secs
pour le glaçage :
du sucre glace
1 cuillère à soupe de rhum
Préparer la brioche, moi j'ai pris mon robot Cook'in, vous pouvez prendre un robot traditionnel.
Mettre dans le bol le lait et la levure prog 40 s vit 1 th 40°
Ajouter la farine, le sucre et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog fonction Pétrin 2 minutes 30.
Laisser la pâte doubler de volume.
La sortir du bol puis la dégazer, l'étaler en un long rectangle.
Répartir un peu de cacao, la crème de marron, parsemer de raisins secs.
Faire un long boudin couper en tronçons
Les poser dans un moule à génoise.
Faire lever 30 minutes environ;
Cuire 30/40 minutes à 180°.
Préparer le glaçage, mélanger du sucre glace et du rhum.
A la sortie du four badigeonner le chinois avec le glaçage.
Verdict :
Waouuuu que c'est bonnnnn !!!!!!
Et vous ça vous tente ?
Si vous avez des amandes effilées vous pouvez en mettre sur le glaçage, moi je n'en avais plus.
boulange, brioche, chinois crème de marron, cacao, raisins secs