Chinois à la crème de marron

Publié le par ManueB

Chinois à la crème de marron
Chinois à la crème de marron

Laurence et moi avons fait la connaissance d'une jeune femme au coffeshop, nous avons beaucoup parlé de cuisine. Entre autre elle nous a fait très envie avec ce chinois à la crème de marron ! Bien sûr j'ai voulu le faire un plus vite car j'adore la brioche et la crème de marron !!!! Tout pour la ligne, bon, on est encore en hiver :-)

Pour un beau chinois il faut

recette de Minouchka :

100 ml de lait

1 sachet de levure

50 g de sucre

100 g de beurre

2 oeufs

400 g de farine

garniture :

4 cuillères à soupe de crème de marron

du chocolat en poudre

des raisins secs

pour le glaçage :

du sucre glace

1 cuillère à soupe de rhum

Préparer la brioche, moi j'ai pris mon robot Cook'in, vous pouvez prendre un robot traditionnel.
Mettre dans le bol le lait et la levure prog 40 s vit 1 th 40°

Ajouter la farine, le sucre et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog fonction Pétrin 2 minutes 30.
Laisser la pâte doubler de volume.
La sortir du bol puis la dégazer, l'étaler en un long rectangle.

Répartir un peu de cacao, la crème de marron, parsemer de raisins secs.
Faire un long boudin couper en tronçons

Les poser dans un moule à génoise.
Faire lever 30 minutes environ;

Cuire 30/40 minutes à 180°.

Préparer le glaçage, mélanger du sucre glace et du rhum.

A la sortie du four badigeonner le chinois avec le glaçage.

Verdict :

Waouuuu que c'est bonnnnn !!!!!!

Et vous ça vous tente ?

Si vous avez des amandes effilées vous pouvez en mettre sur le glaçage, moi je n'en avais plus.

boulange, brioche, chinois crème de marron, cacao, raisins secs

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T
J'adore ton chinois, il est magnifique. Je ne savais pas que ça se présentait sous cette forme :)
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B
sans raisins je dis oui !
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J
Oh, c'est la brioche e mon enfance et cette version à la crème de marrons et assurément délicieuse, bravo ! Bon we
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G
Super joli !! il y a un moment que j'ai dit que j'allais goûter à nouveau la crème de marrons... maintenant que j'aime les gâteaux, j'aimerais peut être ? en tout cas il est splendide ton chinois Manue ! gros bisous
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L
il est magnifique ,bisous
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C
Tu me fais saliver de gourmandise, Manue. Bises
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D
C'est une très belle brioche et bien délicieuse avec la crème de marrons !<br /> Bisous, Doria
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C
Il est super beau ton chinois !<br /> Je te souhaite un très bon week-end <br /> Bisous
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M
Original cette garniture, très réussi :)<br /> Bises et bon samedi.
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