Ciambella alla marmellata e limone
Vous le savez j'aime les gros gâteaux gourmands et à partager. Lorsque j'ai vu ce gâteau il m'a tout de suite plu. Voici les ingrédients nécessaires pour le réaliser :
3 oeufs
170 g de sucre
130 g d'eau
130 g d'huile neutre
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
250 g de de marmelade d'agrumes maison
glaçage :
150 g de sucre glace
du jus de citron
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux et clair.
Verser alors l'eau puis l'huile, la pâte est liquide c'est normal.
Ajouter la farine, la levure puis la marmelade. Bien mélanger et verser dans un moule à savarin.
Cuire 30/35 minutes.
Préparer le glaçage: mélanger le sucre glace avec un peu de jus de citron et du zeste.
Démouler le gâteau, attendre un peu qu'il ait un peu refroidi et verser dessus le glacage.
Verdict :
Un gâteau très simple et rapide à faire.
Si vous n'avez pas de marmelade d'agrumes vous pouvez prendre de la marmelade de citron
Et il est super moelleux... miammmmmmm