Colomba profumato - Pâques

Publié le par ManueB

Colomba profumato - Pâques

En Alsace, la tradition est d'offrir des Lamele, agneau en biscuit à Pâques, aujourd'hui c'est vnedredi Saint et ici c'est un jour férié.

En Italie, on offre une Colombe soit en brioche soit en biscuit !

J'ai trouvé la recette sur le site de Sale e Pepe !

Pour deux colomba il faut :

4 œufs

180 g de sucre glace

80 g de beurre

120 g de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe de miel

100 g de fécule de pommes de terre

1 cuillère à dessert de levure chimique

du zeste d'orange

Dans le bol du robot mettre les œufs avec le sucre glace et battre le mélange jusqu'à ce qu'il triple de volume et devienne tout clair.

Faire fondre le beurre et y mettre le miel puis le zeste d'orange.

Verser lentement sur les œufs puis ajouter la farine tamisée, la fécule et la levure, mélanger précautionneusement.

Verser dans les moules bien beurré et fariné.

Faire cuire 20/25 minutes dans le four à 170°. Quand on met une lame de couteau dans le biscuit, elle doit ressortir sèche.

Démouler et emballer dans du film alimentaire.

Verdict :

Délicieux.......

Elle se conserve très bien deux ou trois jours bien emballée.

J'ai acheté ce cadre à Turin en Italie !

Pâques, biscuit, ItalieColombe

Publié dans cuisine du monde

Commenter cet article

jojo 19/05/2016 10:12

bonjour

peut on avoir svp les dimensions approximatives du cadre merci

Pauline 28/03/2016 16:19

Vraiment délicieux

amélie 28/03/2016 11:35

il est sympas ton oiseau

Michèle 26/03/2016 07:06

Oh, j'adore la forme de ton cadre!

Carine 26/03/2016 01:17

Chaque année à Pâques je me dis qu'il faudra que j'achète un moule quand je descendrai en Italie et j'oublie.

Amal Fetouni Ghaddar 25/03/2016 21:09

Belle réalisation,bonne fin de soirée

bree13 25/03/2016 18:27

très jolie !

la nonna 25/03/2016 14:10

c'est superbe, et c'est bon, bisous manue

NK 25/03/2016 11:39

mmm quel délice j'en suis sûre ! bisous et joyeuses pâques

mélie melo en cuisine 25/03/2016 09:59

magnifique et gourmand !! Bonne journée bises

Mimine Cuisine 25/03/2016 09:18

On la mangerai avec plaisir avec tous ces parfums!!!

Mely 25/03/2016 08:58

C'est une belle et très savoureuse tradition de Pâques :)
Bisous.

GUT 25/03/2016 08:30

J'aime cette belle colombe si jolie avec son doux parfum d'orange et de vanille !! Le matin sur la table elle est du plus bel effet ! Merci Manue ! Gros bisous

Pounchki 25/03/2016 08:13

oh qu'elle est belle ta colombe !! bien parfumée, elle a dû beaucoup vous plaire :) bisous et bonne journée !