Gâteau de Pâques mascarpone framboises
Pour notre dessert de Pâques je n'ai pas voulu un gâteau à base de chocolat mais un gâteau léger et fruité.
J'ai donc faire une génoise aromatisée au citron, garnie d'une crème au mascarpone avec des framboises surgelées.
Une décoration simple et sans chichi.
Voici ma recette :
4 oeufs
150 g de sucre en poudre
75 g de farine
75 g de maïzena
de l'arôme citron Vahiné
garniture :
250 g mascarpone
200 ml crème fraiche
2 cuillères à soupe de sucresucre
framboises surgelées
oeufs en chocolat
Préparer la génoise.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre, on obtient une meringue. Incorporer alors les jaunes d’œufs un à un puis la farine et la maïzena tamisées. Ajouter l'arôme citron.
La pâte est légère, mousseuse.
La verser dans un moule en silicone.
Cuire 20 minutes à 170°.
Démouler et laisser refroidir.
Couper le biscuit en deux - je voulais la couper en trois mais mon biscuit n'était pas assez haut.
Fouetter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone et le sucre.
Mettre de la crème sur la moité de la génoise et déposer des framboises recouvrir d'un peu de crème. Fermer de biscuit.
Avec le reste de crème, l'étaler sur le pourtour de biscuit, bien lisser pour avoir un bel aspect.
Sur le desssus parsemer de vermicelles en chocolat.Décorer ensuite d’œufs en chocolat et de framboises, mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Demain......