Gougères aux épinards et ricotta

Publié le par ManueB

Gougères aux épinards et ricotta
Gougères aux épinards et ricottaGougères aux épinards et ricotta

Sandrine m'a fait très envie avec ce plat à base d'épinards, ça tombe bien il faut que je vide mon congélateur et il y avait encore un sachet dedans.
Dans la recette initiale il faut du broccio mais je n'en avais pas : je n'ai remplacé par de la ricotta.

C'est un plat bien généreux et chez nous tout le monde aime les épinards !

Pour un plat à gratin il faut :

1 sachet d'épinards surgelés 700g

1 pot de ricotta

2 oeufs

5 cuillères à soupe de farine

sel poivre piment

de la sauce tomates

du gruyère râpé

200 ml de crème

Faire décongeler les épinards; bien les égoutter et les presser.

Dans un cul de poule mélanger les épinards avec la farine, la ricotta, la farine, les œufs et bien assaisonner.

Dans un plat à gratin faire des tas, en les espaçant, puis napper de sauce tomates, de crème et de gruyère.

Faire cuire 20 minutes dans le four à 200°.

Verdict :

Un plat délicieux et copieux...

Je vous conseille de tester ce plat !

Sandrine avait vu ce plat chez Agnès ici !

boulange, brioche sauce tomates, fromage, crème

Publié dans plats familiaux

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M
Merci pour ce régal chez moi aujourd’hui.
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A
petit clin d'oeil sur mon blog ce matin belle fin de semaine biz
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M
Très bon
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L
Merci pour le clin d'oeil ;) Bonne journée
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B
ça donne envie ce plat !
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S
à oui à tester en effet
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M
hummm bien gourmand ! bon weekend bises
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L
Un plat qui me plait bien, je garde sous le coude. bonne journée bises Cécile
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D
Un gratin qui me plait avec l'alliance d'ingrédients que tu as mis !
Bisous, Doria
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A
je ne peux qu'aimer :) ça fait plaisir de voir sa petite recette voyager de blog en blog :) merci pour le clin d'oeil bon week end
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C
Ce qu'il me plait ton gratin : ça va me permettre de vider mon congèl. également. Merci Manue. Bises et bon samedi
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