Lamela - agneau de Pâques #Alsace

Publié le par ManueB

Lamela - agneau de Pâques #Alsace
Lamela - agneau de Pâques #Alsace

Pas de Pâques sans Lamela,tradition....
Chaque année je prépare dans ma cuisine ces agneaux en biscuits pour Pâques. Quand mes filles étaient petites, je leur mettais en plus des chocolats des Lamela !

Cette année j'ai pris la recette de famille de Christelle du superbe blog Mac Aron en aparté !

Pour un lamela il faut :

3 oeufs

110 g de sucre

70 g de farine

40 g de maïzena

de la vanille en poudre Vahiné

Mettre dans le bol du kenwook les œufs avec le sucre, fouetter au moins 20 minutes, le mélange doit être mousseux et avoir triplé de volume.

Ajouter délicatement la vanille, la farine et la maïzena tamisée

Graisser généreusement le moule à Lamele puis le fariner.
Verser la pâte.

Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Le démouler délicatement et une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :

J'ai pu faire un lamele et un lapin.

Pâques, Alsace, biscuit Lamele, agneau pascal

Lamela - agneau de Pâques #Alsace

Publié dans gâteaux

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M
Excellente recette, le lammele est tout beau à la sortie du four. L'étape du sucre + oeufs est primordiale et dure environ 15min au batteur.
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B
Pas fait cette année à mon grand regret !
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I
Il est beau, délicieux et traditionnel ! Bravo Manue c'est une super recette !
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P
Vraiment délicieux et très léger.
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A
joyeuse pâques à vous également
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C
Belle tradition gourmande.
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A
salut ma chèrie, il doit être top.
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G
Je ne connaissais pas cette tradition avant de tenir un blog ! j'en aurais appris des choses !! superbe Manue ! gros bisous
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M
yeahh superbe !! bon dimanche bises
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L
bisous a toi joyeuses Paques
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C
C'est drôlement joli. Bravo Manue. Bonnes Pâques
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D
Très joli cet agneau de Pâques !
Je te souhaite également de joyeuses fêtes !
Bisous, Doria
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