Lamela - agneau de Pâques #Alsace

Publié le par ManueB

Lamela - agneau de Pâques #Alsace
Lamela - agneau de Pâques #Alsace

Pas de Pâques sans Lamela,tradition....
Chaque année je prépare dans ma cuisine ces agneaux en biscuits pour Pâques. Quand mes filles étaient petites, je leur mettais en plus des chocolats des Lamela !

Cette année j'ai pris la recette de famille de Christelle du superbe blog Mac Aron en aparté !

Pour un lamela il faut :

3 oeufs

110 g de sucre

70 g de farine

40 g de maïzena

de la vanille en poudre Vahiné

Mettre dans le bol du kenwook les œufs avec le sucre, fouetter au moins 20 minutes, le mélange doit être mousseux et avoir triplé de volume.

Ajouter délicatement la vanille, la farine et la maïzena tamisée

Graisser généreusement le moule à Lamele puis le fariner.
Verser la pâte.

Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Le démouler délicatement et une fois refroidi, le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :

J'ai pu faire un lamele et un lapin.

Pâques, Alsace, biscuit Lamele, agneau pascal

Lamela - agneau de Pâques #Alsace

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

bree13 28/03/2016 23:03

Pas fait cette année à mon grand regret !

Isa-Marie 28/03/2016 17:23

Il est beau, délicieux et traditionnel ! Bravo Manue c'est une super recette !

Pauline 28/03/2016 16:09

Vraiment délicieux et très léger.

amélie 28/03/2016 11:34

joyeuse pâques à vous également

Carine 27/03/2016 23:33

Belle tradition gourmande.

amour de cuisine 27/03/2016 21:44

salut ma chèrie, il doit être top.

GUT 27/03/2016 17:16

Je ne connaissais pas cette tradition avant de tenir un blog ! j'en aurais appris des choses !! superbe Manue ! gros bisous

mélie melo en cuisine 27/03/2016 12:07

yeahh superbe !! bon dimanche bises

la nonna 27/03/2016 11:50

bisous a toi joyeuses Paques

Chrystel 27/03/2016 09:55

C'est drôlement joli. Bravo Manue. Bonnes Pâques

Doria 27/03/2016 09:25

Très joli cet agneau de Pâques !
Je te souhaite également de joyeuses fêtes !
Bisous, Doria