Spaghetti tricolores au thon citron confit et roquette
Aujourd'hui un plat de pâtes tout simple mais il faut avoir une grosse boite de thon, du citron confit et de la roquette ! Sinon rien de difficile.
Recette inspirée du petit livre Pasta Edition Marabout.
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de spaghetti tricolore
1 belle échalote
1 grosse boite de thon 300 g environ
2 poignées de roquette
1 cuillère à café de zeste de citron confit
1/4 de cube de bouillon de légumes bio
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Éplucher et couper l'échalote en tranches, la faire dorer légèrement dans l'huile d'olive.
Égoutter le thon et le verser dans la poêle.
Cuire les spaghetti al dente, pendant la cuisson verser de l'eau de cuisson dans la poêle - environ 150/200 ml - et le cube de bouillon émietté, ajouter aussi du persil, le citron confit - en petits dés - remuer et vérifier l'assaisonnement.
Verser les spaghetti al dente dans la poele et ajouter la roquette, mélanger et servir.
Verdict :
Super bon, original avec la roquette !