Brioche torsadée aux noisettes et chocolat

Publié le par ManueB

Brioche torsadée aux noisettes et chocolat
Brioche torsadée aux noisettes et chocolatBrioche torsadée aux noisettes et chocolat

J'ai découvert le blog de Flo  Au fil du thym il y a quelques semaines, et souvent je craque devant les belles photos bien gourmandes. J'ai d'abord craqué pour cette brioche car ici on en est fan, celle ci est garnie de poudre de noisettes, de sirop d'agave et de pépites de chocolat !!!!!!

Voici ma version de cette brioche torsadée !

120 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée

375 g de farine

60 g de sucre

2 œufs

90 g de beurre

pour garnir :

du sirop d'agave

de la poudre de noisettes

des pépites de chocolat

J'ai utilisé mon Cook'in mais vous pouvez faire cette pâte dans votre robot préféré ! Pensez à sortir les ingrédients du réfrigérateur pour qu'ils soient à bonne température.

Mettre dans le bol du Cook'in le lait et la levure prog 20 s vit 1 th 40°.

Verser la farine, le sucre et les œufs prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles, 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser doubler de volume.

Sortir le pâton en deux, étaler deux rectangles de même taille.

Répartir du sirop d'agave parsemer de poudre de noisettes et de pépites de chocolat.

Faire deux boudins - un peu plus long que le moule. Les souder.
Faire une torsade avec les deux boudins.

Poser dans un moule à cake.
Couvrir et laisser lever une seconde fois 30/40 minutes.

Cuire 45 minutes selon votre four.

Pendant ce temps, chauffer un peu de fondant.

A la sortie du four badigeonner la brioche de fondant et parsemer d'amandes effilées.

Verdict :

Vraiment délicieuse....

brioche, noisettes, chocolat

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LadyMilonguera 09/04/2016 15:42

Elle est belle comme tout ta brioche !

bree13 09/04/2016 13:45

très belle ta brioche !

Mely 09/04/2016 12:37

Wow elle est magnifique, bravo ! je vais en rêver pour demain matin !
Bises et bon week-end.

josette 09/04/2016 11:56

Brioche vraiment délicieuse, j'ai du ajouter beaucoup de farine pour la façonner mais le résultat est vraiment génial.

gut 09/04/2016 11:06

Je l'avais aussi remarquée chez Flo car comme toi je suis fan de brioche mais depuis la dernière que j'ai faite je ne sais pas si je la ferais ou alors avec la même base car le visuel et sympa et au chocolat et poudre de noisettes ce doit être très bon. gros bisous manue

Michèle 09/04/2016 06:44

Comment ne pas craquer? Bonne journée Manue