Cannelloni aux poireaux

Publié le par ManueB

Cannelloni aux poireaux
Cannelloni aux poireauxCannelloni aux poireaux

Les légumes du printemps ne sont pas tous arrivés sur les étals et il y a encore des poireaux, nous, c'est un légume que l'on adore !!!!! oui oui même mes filles......

Envie de les associer à mes pâtes mais dans un bon gratin de canneloni avec une béchamel bien épaisse et gratiné à la mozzarella !!!!!!

Voici ma recette :

des canneloni

500 g de poireaux environ deux ou trois

50 g de beurre

50 g de farine

500 ml de lait

sel poivre

noix de muscade

1 boule de mozzarella

1 boite de concassée de tomates

sel povire origan

huile d'olive

Lever et émincer les poireaux. Les cuire dans une poele avec de l'huile puis saler et poivrer. Ajouter une cuillère à soupe d'eau puis couvrir. Cuire 20 minutes environ à feu moyen.
Pendant ce temps préparer la béchamel.
Verser la béchamel sur les poireaux cuits et mélanger. Attendre que la garniture refroidisse.

Préparer la sauce tomates, verser la concassée de tomates dans un cul de poule avec 3/4 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre, du sucre et de l'origan.

Verser un peu de sauce dans un plat à gratin.

Garnir les canneloni : verser la garniture dans une poche à douille et les garnir. Les poser dans un plat à gratin, verser la sauce tomates dessus.
Verser un trait d'huile d'olive puis la mozzarella.

Cuire 25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Super moelleux, fondant, gourmand, délicieux....

pâtes, pasta, canneloni poireaux, béchamel, mozzarella

Publié dans pâtes

Commenter cet article

Il Gusto Italiano 14/11/2016 11:53

Les cannellonis, un plat incontournable de la cuisine italienne.
Ta recette nous met l'eau à la bouche.
Merci de la partager avec nous.

Chrystel 26/04/2016 20:20

Ces cannelloni sont tout à fait appétissants et c'est un beau plat. Merci Manue

Corinne/Mamou & Co 23/04/2016 19:51

J'ai trop envie de poireaux en ce moment, ta recette tombe à pic !! :) Bises

Carine 22/04/2016 22:45

Ton gratin me met l'eau la bouche il y a tout ce que j'aime dans ces cannelloni.

Doria 22/04/2016 21:11

Une belle version de cannelloni bien savoureuse !
Bisous, Doria

amour de cuisine 22/04/2016 19:50

Qu'est ce que ça doit être gourmand, j'aime beaucoup.

Mely 22/04/2016 16:16

Hum les délicieux cannelloni !! Un vrai bonheur gustatif, j'adore !!
Bisous.

Betty 22/04/2016 10:53

Simple et efficace, les cannelloni j'adore !

LadyMilonguera 22/04/2016 09:32

Ils me donnent faim tes cannelloni !

bree13 22/04/2016 06:25

je suis la seule fan, hélas !