Fettucine maison, crème de brocolis et hadock fumé

Publié le par ManueB

Fettucine maison, crème de brocolis et hadock fumé

On adore les pâtes, ça vous le savez !

La plupart du temps je cuisine une célèbre marque de pâtes italiennes mais depuis que j'ai une machine à pâtes, de temps en temps j'en fais moi même ! C'est vraiment simple, on met les ingrédients dans la machine, elle travaille la pâte environ 10 minutes, on laisse reposer 30 minutes puis on choisi la forme des pâtes. Aujourd'hui j'ai choisi de faire des Fettucine !!!!Je les ai accompagnées d'une crème de brocoli et de haddock fumé !

Voici les ingrédients nécessaires à cette recette :

400 g de farine

4 oeufs

1 cuillère à dessert de sel

1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sauce :

1 tête de brocoli

1 échalote

sel piment

crème fraiche

poivre de Kampot

du haddock fumé

Faire la pâte à pâtes soit à la machine soit à la main, sinon un paquet de pâtes du commerce ira aussi :-)

Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans un peu d'huile puis ajouter les têtes de brocoli, ajouter 100 ml de bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Mixer et rectifier l'assaisonnement. Ajouter un peu de crème fraiche.

Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.

Les égoutter, les ajouter à la crème de brocoli, servir dans les assiettes avec le haddock.

Parsemer de poivre de Kampot.

Verdict :

C'est un plaisir de faire ses pâtes maison, le seul hic : nettoyer la machine :-(

Trop bon mais pas assez pour nous quatre !

pâtes, pasta, fettucini brocoli, haddock

Publié dans pâtes

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Commenter cet article

Barbara 18/04/2016 17:06

La recette est très invitante

Betty 16/04/2016 13:54

Pas de poisson pour moi, je passe mon tour aujourd'hui !

bree13 15/04/2016 21:46

Des pâtes maison bravo, je n ai pas ce courage !

gut 15/04/2016 18:07

C'est une des raisons pour laquelle je ne m'équipe pas ! le nettoyage et le rangement ! mais il est vrai qu'elles font envie tes pâtes ! tu leur as proposé une belle association avec ces crème de brocolis et le haddock pas étonnant qu'il n'y en avait pas assez pour vous 4 ! Gros bisous

Corinne/Mamou & Co 15/04/2016 17:33

Avant, j'avais une Pastamatic, et je suis bien d'accord avec toi : c'est super mais le hic, c'est le nettoyage de la machine !!! Du coup, je n'en faisais que rarement, juste parce que le nettoyage était trop galère et je l'ai revendue au profit de mes accessoires KitchenAid que je trouve bien moins contraignants ! Je note ton idée de crème de brocolis, je suis toujours à l'affût de nouveaux accompagnements ! Bises Manue

Isa-Marie 15/04/2016 16:48

J'adore ! Ta recette est très invitante !
Bonne soirée chère Manue

The-FoodTrotter 15/04/2016 16:34

Le brocolis est un légume délicieux, auquel on ne pense pas toujours à associer avec des pâtes, mais ça donne bien envie surtout la touche salé du haddock fumé :)

Pounchki 15/04/2016 15:29

Des pâtes qui me plaisent beaucoup, beaucoup :) bisous et bon week-end

Carine 15/04/2016 14:42

Que ça a l'air bon.

Doria 15/04/2016 12:53

Une très belle assiette complète avec de bonnes pâtes !
Bisous, Doria

papillonmyosotis 15/04/2016 11:47

Super, j'adore ta recette qui change.

LadyMilonguera 15/04/2016 09:41

Chouette assiette de pâtes.