Pesto ail des ours et noix de pécan

Publié le par ManueB

Pesto ail des ours et noix de pécan
Pesto ail des ours et noix de pécan

Chaque année au mois d'avril je pars en forêt ramasser de l'ail des ours. Mais qu'est ce que c'est ? L'ail des ours  pousse dans les sous bois à l'ombre et au frais, La plante dégage une odeur d'ail !!!! C'est une plante comestible : les feuilles comme les fleurs !

Je ramasse les feuilles surtout pour faire un pesto mais aussi pour les  rajouter dans des omelettes, des flans de légumes, des tartes salées !

Cette année j'ai mis des noix de pécan dedans !

Pour un pot il faut :

1 bouquet de feuilles d'ail des ours soit 80 g

50 g de noix de pécan

50 g de parmesan fraichement râpé

sel poivre

100 ml d'huile d'olive

Bien laver les feuilles et les sécher.
Mettre dans le bol du mixeur les noix de pécan, le parmesan, les feuilles - que j'ai un peu coupé - commencer à mixer puis ajouter l'huile d'olive. Mixer pour avoir la bonne texture.

Ajouter un peu de sel et de poivre.
Mettre en pot.

A conserver au réfrigérateur.
Verdict :

On le déguste sur du pain ou avec les pâtes longues... un délice.....

ail des ours, parmesan, noix de pécan huile d'olive

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

mamie caillou 15/04/2016 12:27

chez nous aussi l'ail des ours est à la fête !!!!

CuisinetCigares.com 13/04/2016 22:33

Mais pas encore ramassé cette année :) Faut que je prévois une belle balade avec les kids en forêt !
En attendant, ce furent les morilles et en belles quantité !
Merci pour le rappel Manue !
Bises ! Sandy

CuisinetCigares.com 13/04/2016 22:32

Eh oui le fameux que toute la France nous envie ! lol ! P

Betty 13/04/2016 08:49

Je raffole de l'ail des ours, mais comme sa saison ne dure jamais, il faut en profiter très vite !

Amal Fetouni Ghaddar 12/04/2016 23:12

Dommage il n'y en a pas au Liban, mais j'en ai mangé en France, merci et bisous

Doria 12/04/2016 17:43

C'est un pesto bien délicieux que tu as préparé avec cet ail des ours !
Bisous, Doria

bree13 12/04/2016 13:02

parfait pour l'apéro !

Corinne/Mamou & Co 12/04/2016 09:43

Merci pour l'explication, depuis le temps que je vois passer des recettes à base d'ail des ours, je croyais que ça ressemblait à une gousse d'ail !! Bises Manue :)