Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire

Publié le par ManueB

Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire
Biscuit aux fruits rouges et chantilly citron vert #anniversaire

Eglantine a eu son anniversaire !!!

Bien sûr que pour fêter cela je lu ai fait la surprise de lui faire un beau et bon gâteau.
Je voulais un gâteau simple et " qui en jette " , j'ai trouvé la recette chez Isabelle !

Il faudra :

biscuit de 20 cm de diamètre pour moi 22 cm

100 g de poudre d'amande

30 + 80 g de blancs d'oeuf

50 +25 g de sucre

12 q de maizena

1 jaune d'oeuf

20 g de pâte de pistache

le jus d'un demi citron vert

55 g de beurre

1 pincée de fleur de sel

chantilly :

100 g de crème fraiche entière

60 g de mascarpone

les zestes d'un demi citron vert

15 g de sucre

un peu de vanille en poudre

Préparer le biscuit :

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole, rérserver.

Fouetter la poudre d'amande avec 30 g de blanc d'oeuf, 50 g de sucre, le jaune d'oeuf, le jus de citron, la pâte de pistache, le beurre fondu et la fleur de sel, la pâte doit être homogène.

Monter le blanc en neige avec les 25 g de sucre restant.

Ajouter délicatement les blancs montés à la pâte.

Verser dans un moule rond ou un cercle à pâtisserie (ne pas oublier de le beurrer).

Cuire 20 minutes.

Laisser complètement refroidir.

Préparer la crème :

Mettre tous les ingrédients bien froid dans un bol et monter au batteur.

Transférer dans une poche à douille, réserver au frais.

Dressage :

Poser le biscuit sur un plat de service.

A l'aide de la poche à doulle déposer des petits tas de chantilly.
Décorer avec des fraises, des framboises, des myrtilles, des feuilles de menthe et des fleurs !

Succès garanti !

Verdict :

Très contente du résultat !

Eglantine a été ravie, elle adore les desserts à base de pistache !

Un gâteau très léger et fruité.

Merci Isabelle pour cette belle recette.

A faire aussi en portion individuelle.

J'ai trouvé la pâte de pistache à la Biocoop.

gâteau, biscuit, pâte de pistachechantilly, citron vert, fraises framboises, myrtilles

Publié dans gâteaux

Commenter cet article

LadyMilonguera 17/05/2016 09:48

Voilà qui a du avoir du succès...

isabelle 17/05/2016 08:54

Bon anniversaire Eglantine :-)

Ton gâteau est superbe Manue, tu me donne envie d'en refaire un ... Tant de belles et savoureuses recettes et un seul estomac, que la vie est injuste !! ;-) hihihiiii
Belle journée, bises

Carine 16/05/2016 23:53

Il est superbe et encore joyeux anniversaire à ta fille.

Chris 16/05/2016 18:22

Superbe !

Gourmande sans Gluten 16/05/2016 16:05

Il est superbe et il donne très envie !!!
✽¸.•♥•.¸✽¸.•♥•✽¸.•♥•.¸✽¸.•♥•✽¸.•♥•.¸✽

Graziella 16/05/2016 16:03

Tout simplement magnifique ce gâteau ! Joyeux anniversaire en retard mais sincère à ta petite :)
Graziella

Mely 16/05/2016 14:18

Wow c'est splendide !
Bises.

gut 16/05/2016 11:54

C'est vraiment un joli joli gâteau qui en jette ! Tu as réussi ton coup pour un gâteau d'anniversaire il est splendide ! A garder pour une occasion spéciale !! merci Manue ! gros bisous

CHRISTIANE 16/05/2016 09:08

la photo donne envie de faire la recette, ça doit être succulent. J'attends que les fraises du jardin mûrissent.

Pounchki 16/05/2016 09:01

Tu as dû faire des heureux avec ce gâteau !! un joyeux anniversaire à Eglantine :) bisous et bon lundi

Salomé 16/05/2016 06:47

Bonjour,
Votre gâteau est trés beau ! Personnellement je cherche une recette de gâteau au chocolat et framboises, pensez-vous que je pourrai faire votre gâteau avec la base chocolat au lieu de pistache ? Si oui, lequel me conseillez vous svpl?merci

ManueB 16/05/2016 07:59

bonjour ! Si vous remplacez les 20 g de pâte de pistache par 20 g de pâte au chocolat je ne pense pas que vous aurez le même effet. Et si vous faisiez un brownie à la place, ça peut être très très bon aussi !!!!!
bonne journée