Carott Cake

Publié le par ManueB

Carott Cake
Carott CakeCarott Cake

Un nouvel aliment dans ma cuisine que j'adore mais depuis peu je suis allergique : la carotte :  les yeux gonflent, me démangent et la gorge qui gratte... Pourtant j'en ai toujours mangé mais là presque du jour au lendemain, des effets très gênants..

Je les cuisine  quand même je peux les manger cuites mais MonChéri doit me les peler et les couper...... moi j'assemble après.
Donc le carott cake c'est parfait, j'ai trouvé une bonne recette ici :

Pour un moule à savarin il faut :

200 g de carottes environ 3

3 oeufs

250 g de sucre - dans la recette 340 !!

100 ml d'huile neutre

175 g de farine

1 cuillère à dessert de cannelle

1/2 cuillère à café de noix de muscade

1 cuillère à dessert de levure

des noix de pécan

Peler et râper les carottes ,réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Rassembler la farine, la levure la cannelle et la noix de muscade.
Verser l'huile dans le mélange oeufs/sucre, ajouter les ingrédients secs, mélanger bien, puis ajouter les carottes râpées.

Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la pâte, remuer puis verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.

Cuire 40 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

Heureusement que j'ai diminué la quantité de sucre !

Il n'est pas trop sucré, est super meolleux.....

Par contre je n'avais pas assez de noix de pécan, dans la recette il fait en mettre 150 g !!!!!

cake, carottes, gâteaux noix de pécan, sans beurre, noix de muscade

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 25/05/2016 14:39

Pas marrant cette allergie. Ca fait longtemps que je je veux tester le fameux carrot cake, mais j'ai toujours peur que mes loulous ne soient pas séduits...Je vais me lancer

Carine 17/05/2016 23:17

J'aime beaucoup, le carott cake est devenu un classique chez moi.

bree13 17/05/2016 17:59

je l'adore avec son glaçage blanc !

Betty 17/05/2016 14:41

Oh non quel dommage :( heureusement que ça ne m'arrive pas, car j'en sers chaque matin à mon lapin...

Doria 17/05/2016 14:01

Le carrot cake, c'est excellent ! Les épices donnent beaucoup de goût !
Bisous, Doria

Corinne/Mamou & Co 17/05/2016 13:06

Je n'ai toujours pas franchi le pas du carott cake, mon mari freine des deux pieds !! ;) N'empêche que le tiens est très réussi :)

gut 17/05/2016 11:51

Ca alors, je n'avais encore jamais entendu que l'on pouvait être allergique à la carotte !! tu as du avoir du mal à trouver à quoi lorsque tu as eu tes premières manifestations ! Ce n'est pas drôle d'être obligée de se priver de ce que l'on aime ! très beau ton carott cake manue ! bisous

Marion 17/05/2016 11:46

J'adore le carotte cake ! Avec toutes ces épices, c'est délicieux !

la nonna 17/05/2016 07:07

miamm c'est bon ça