Carott Cake
Un nouvel aliment dans ma cuisine que j'adore mais depuis peu je suis allergique : la carotte : les yeux gonflent, me démangent et la gorge qui gratte... Pourtant j'en ai toujours mangé mais là presque du jour au lendemain, des effets très gênants..
Je les cuisine quand même je peux les manger cuites mais MonChéri doit me les peler et les couper...... moi j'assemble après.
Donc le carott cake c'est parfait, j'ai trouvé une bonne recette ici :
Pour un moule à savarin il faut :
200 g de carottes environ 3
3 oeufs
250 g de sucre - dans la recette 340 !!
100 ml d'huile neutre
175 g de farine
1 cuillère à dessert de cannelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade
1 cuillère à dessert de levure
des noix de pécan
Peler et râper les carottes ,réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre, le mélange doit être mousseux.
Rassembler la farine, la levure la cannelle et la noix de muscade.
Verser l'huile dans le mélange oeufs/sucre, ajouter les ingrédients secs, mélanger bien, puis ajouter les carottes râpées.
Concasser grossièrement les noix de pécan et les ajouter à la pâte, remuer puis verser dans un moule en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Cuire 40 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Heureusement que j'ai diminué la quantité de sucre !
Il n'est pas trop sucré, est super meolleux.....
Par contre je n'avais pas assez de noix de pécan, dans la recette il fait en mettre 150 g !!!!!
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