Conchiglie à l'arrabiata et chapelure croustillante

Publié le par ManueB

Conchiglie  à l'arrabiata et chapelure croustillante

Il m'arrive de ne pas avoir d'idée pour faire notre plat de pâtes du vendredi !!!! Donc je ressorts des livres et là je trouve La recette parfaite. Le plus de ce plat c'est l'ajout d'une chapelure croustillante et aillée !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de conchiglie Sacla

1 oignon

125 g de pancetta

400 g de purée de tomate

du piment

sel poivre

4 tranches de pain rassi

125 g de beurre

2 gousses d'ail

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé avec la pancetta coupée en morceaux. Ajouter le piment puis la concassée de tomates, cuire environ 20 minutes, la sauce doit réduire et être un peu épaisse.

Préparer la chapelure, mixer le pain. Faire fondre le beurre dans une autre poêle puis ajouter le pain mixé avec l'ail haché, remuer, le mélange doit être juste doré.

Cuire les pâtes al dente, égoutter puis les servir dans la sauce tomate,

Saupoudrer de chapelure aillée et décorer avec du persil.

Dégustez !

Verdict :

Un plat de pâtes qui a du caractère et du gout !

Oui il y a beaucoup de beurre, j'en ai mis moins.

C'est une recette tirée du livre I love pasta aux Editions Marabout.

pasta, pâtes, pancettatomates, chapelure, ail

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Isabelle 28/05/2016 00:22

Excellente façon de rendre une assiette de pâtes encore plus irrésistible avec ta chapelure croustillante.

Corinne/Mamou & Co 23/05/2016 09:44

Très bonne idée la chapelure, j'essaierai (avec moins de beurre moi aussi !! ;) ) Bises Manue

papillonmyosotis 21/05/2016 11:42

Très bon plat de pâtes.

amour de cuisine 21/05/2016 01:56

Tes plats de pates me plaisent toujours, merci pour ce partage.

Betty 20/05/2016 15:56

Huuuum ça me fait envie alors que franchement d'habitude je ne suis pas pâtes...

gut 20/05/2016 15:49

Quel plat de pâtes encore chez toi en ce vendredi Manue ! j'avais aimé le côté croustillant de la Dukka chez moi lors de la réalisation d'un plat de pâtes alors je sais que j'aimerais aussi ce petit côté de chapelure croustillante aillée qui de plus est !! Miammmm !! un vrai régal encore ! gros bisous

ManueB 21/05/2016 20:23

un grand merci ma chère Claudine ! bizz

Doria 20/05/2016 10:18

Très belle assiette qui me met en appétit !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 20/05/2016 10:13

Ça y est... j'ai faim !

MesPetitsDélices 20/05/2016 09:25

Han super idée l'ajout de croustillant avec la chapelure aillée !

La gourmandise de Violette 20/05/2016 08:50

effectivement, c'est très bon... appétissant, je sens que je vais bientôt tester cela

bree13 20/05/2016 06:18

un petit plat très alléchant !