Fusilli poireaux crème et comté en gratin

Publié le par ManueB

Fusilli poireaux crème et comté en gratin
Fusilli poireaux crème et comté en gratinFusilli poireaux crème et comté en gratin

Dans mon panier de légumes j'ai encore eu des poireaux, on les aime mais on aimerait voir maintenant des légumes plus "  printemps " !

Je les ai cuisiné avec des pâtes mais en gratin avec une belle couche de comté bien parfumé !

Pour 3/4 gourmands il faut :

500 g de poireaux - pour moi 2

200 ml de crème - légère

sel poivre

un morceau de Comté

400 g de fusilli

Laver et couper finement les poireaux, chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et les faire cuire avec un fond d'eau, du sel, du poivre, de la noix de muscade. Verser la crème.
Pendant ce temps cuire les Fusilli al dente.
Les égoutter, les verser dans un plat à gratin, verser dessus la fondue de poireaux.
Parsemer généreusement de comté.

Faire gratiner 15 minutes environ dans le four à 200°.

Verdict :

Très bon

Mais plus de poireaux !!! Les filles commencent à en avoir marrre !!!

pâtes, pasta, poireaux crème, Comté, gratin

Publié dans pâtes

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lisa84 10/05/2016 17:16

j'ai adoré la recette

bree13 07/05/2016 13:42

Moi les poireaux ils n'aiment pas, dommage !

Carine 06/05/2016 23:41

C'est vrai qu'on commence à se lasser des légumes d'hiver, j'ai aussi des poireaux à écouler.

mamie caillou 06/05/2016 21:00

hum !!! j'adore !

la nonna 06/05/2016 19:12

voilà une jolie recette comme j'aime

gut 06/05/2016 14:07

Eh bien chez moi aussi c'était poireaux à midi ! moi je n'en m'en lasse pas mais il est vrai que j'aimerais tout de même manger une belle ratatouille avec de bonnes tomates ! ça va venir ! En tout cas ton plat de pâtes me fait saliver ! surtout justement parce qu'il y a des poireaux !! gros bisous Manue

Mely 06/05/2016 09:29

Hum quel délice ce plat de pâtes !
Bises et belle journée.