Parmentier aux lentilles corail #végétarien
Ces dernières semaines je me fais un planning pour les repas du midi ! Car parfois je suis en panne d'idées et ne sais pas quoi faire. En plus je dois préparer mon repas du midi soit la veille soit très tôt le matin.
Pour changer de la viande - je ne veux pas en manger tous les jours - j'ai pensé à faire un parmentier sans viande, je l'ai remplacé par des lentilles corail - qui sont aussi des protéines. J'ai un peu regardé sur la toile et j'ai fait ce plat à mon idée et surtout avec les ingrédients que j'avais.
Pour un plat à gratin il faut :
150 g de de lentilles corail
100 ml de concassée de tomate
1 cuilllère à café de curry de Madras
sel poivre
origan
des champignons de Paris
500 g de pommes de terre
sel poivre
lait
huile d'olive
emmenthal râpé
Rincer les lentilles puis les mettre dans une casserole, avec de l'eau et la concassée de tomate a un cm de hauteur, ajouter le curry et cuire environ 20 minutes. Saler, poivrer.
Pendant ce temps éplucher et couper en cubes les pommes de terre, les cuire.
Ecraser les pommes de terre ou bien les passer au moulin à légumes. Rajouter un peu de lait si la purée est sèche. Recitifier l'assiaonnement.
Ajouter les champignons dans les lentilles, remuer puis verser dans un plat à gratin, recouvrir avec la purée.
Parsemer de fromage râpé et éventuellement arrosé d'un filet d'huile d'olive.
Faire dorer 20 minutes environ dans le four à 200°.
Verdict :
Très copieux, très bon !!! Moi je suis convaincue de manger beaucoup moins de viande, MonChéri a plus de mal.....
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