Penne sauce asperges et pancetta

Publié le par ManueB

Penne sauce asperges et pancetta

Nous sommes une pleine saison de l'asperge.
C'est un légume que nous n'aimons pas trop, nous préférons les asperges vertes cuites au four.
Pour en manger quand même une fois je les ai cuisinées avec un peu de parmesan et de l'huile d'olive son gout sera atténué !

Voici la recette pour 4 gourmands :

500 g de Penne

1 botte d'asperges blanches

1 grosse gousse d'ail

50 g de parmesan

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

100 g de pancetta

Éplucher les asperges, couper les pointes.

Dans une casserole chauffer de l'eau bien salée. Verser les tiges des asperges coupées en petits tronçons, quand elles sont cuites elles sont tendres.

Dans le bol d'un mixer, mettre le parmesan, l'ail, l'huile d'olive puis les tronçons d'asperges égouttées, mixer pour avoir une crème lisse. Réserver.

Cuire les pâtes al dente, cuire également les pointes d'asperges.

Faire dorer la pancetta dans une poêle.

Verser les Penne dans une poêle ajouter la crème aux asperges, les pointes d'asperges, remuer et servir avec la pancetta et des copeaux de parmesan.

Verdict :

On a bien aimé, la pancetta donne un ptit croquant vraiment très bon.

A essayer avec des asperges vertes, mais la saison est courte !

pasta, pâtes, aspergespancetta, parmesan

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
chez moi aussi je suis la seule à en manger, dommage !
Répondre
M
Chouette recette ! En plus, il faut utiliser les pointes et les queues d'asperges, c'est parfait, moins de déchets et pas de seconde recette à trouver.
Répondre
F
humm ... j'adore les asperges mais il n'y a que moi à la maison. Et c'est bien dommage quand je vois ton assiette car dans des pâtes cela doit être extra ! bises et bon week-end
Répondre
C
Pâtes et asperges, un mélange que je n'ai encore jamais tenté, à essayer :) Bises Manue
Répondre
L
C'est une chouette assiette de pâtes !
Répondre
G
Aie aie !! tu le sais moi j'en raffole des asperges ! je ne doute pas que ton plat de plat soit fabuleux avec !! l pancetta un peu grillée dessus tout ça me parle bien ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
j'ai dernièrement préparé des fusilli aux asperges et c'est vrai qu'asperges et pâtes font très bon ménage !
Répondre
D
Un très bon plat de pâtes qui met en appétit dès le matin !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
Et bien moi, contrairement à toi, je pourrai en manger matin, midi et soir tellement je raffole de ce légume qu'on ne voit que de façon trop courte sur nos étals :(
Répondre
L
Un petit plat de pâtes juste pour moi ! J'adore l'idée de réaliser la sauce avec les asperges, cela doit être super goûteux ! Pfff pourquoi mes hommes n'aiment pas les asperges .. ? :-( <br /> Oh oui, avec des asperges vertes ! <br /> Bisous et bon week-end !
Répondre
L
j'imagine le régal que ça doit être, bisous
Répondre