Penne sauce asperges et pancetta
Nous sommes une pleine saison de l'asperge.
C'est un légume que nous n'aimons pas trop, nous préférons les asperges vertes cuites au four.
Pour en manger quand même une fois je les ai cuisinées avec un peu de parmesan et de l'huile d'olive son gout sera atténué !
Voici la recette pour 4 gourmands :
500 g de Penne
1 botte d'asperges blanches
1 grosse gousse d'ail
50 g de parmesan
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
100 g de pancetta
Éplucher les asperges, couper les pointes.
Dans une casserole chauffer de l'eau bien salée. Verser les tiges des asperges coupées en petits tronçons, quand elles sont cuites elles sont tendres.
Dans le bol d'un mixer, mettre le parmesan, l'ail, l'huile d'olive puis les tronçons d'asperges égouttées, mixer pour avoir une crème lisse. Réserver.
Cuire les pâtes al dente, cuire également les pointes d'asperges.
Faire dorer la pancetta dans une poêle.
Verser les Penne dans une poêle ajouter la crème aux asperges, les pointes d'asperges, remuer et servir avec la pancetta et des copeaux de parmesan.
Verdict :
On a bien aimé, la pancetta donne un ptit croquant vraiment très bon.
A essayer avec des asperges vertes, mais la saison est courte !