Un muesli qui se tranforme en granola gourmand

Publié le par ManueB

Un muesli qui se tranforme en granola gourmand
Un muesli qui se tranforme en granola gourmand

Dans mon placard un paquet de muesli sans sucre traine... personne n'en veut.... snifff

Alors pourquoi ne pas le transformer un granola gourmand ?

J'ai ajouté quelques ingrédients et le voilà transformé !

Il vous faudra :

250 g de muesli basique

3 cuillères à soupe de sucre roux

40 g d'huile de coco

5/6 tranches de pommes séchées maison

3 cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillère à soupe de graines de chia

Faire fondre dans une casserole à feu doux l'huile de coco et les sucre roux.

Dans un cul de poule verser le muesli - j'ai enlevé les raisins secs qui y étaient - puis le mélange huile de coco/sucre roux, bien mélanger.

Verser sur une toile en silicone.
Mettre dans le four à 160° pendant environ 15 minutes, cuisson à surveiller !!!! Le granola doit être juste doré.
Le laisser refroidir et y ajouter les graines de chia, les raisins secs et les pommes coupées.
Conserver dans un bocal en verrre.

A déguster avec du yaourt ou du fromage blanc !

Verdict :

Je me suis inspirée de la recette du granola dans la renue Slowly Veggie !

J'ai acheté une toute petite quantité de graines de chia en vrac ! pratique...

L'huile de coco s'achète en magasins bio ou en ligne.

muesli, granola, graines de chia raisins secs, pommes séchées

Publié dans friandises

Commenter cet article

isaenbulgarie 27/05/2016 07:42

Merci pour la recette ! Préparée hier soir avec tous mes restes de sachet (flocons d'avoine, raisins secs, amandes effilées et mangues sechées coupé en petit morceaux) - j'ai fait du vide dans mon tiroir, et je me suis régalée ce matin !
Bonne journée

Amal Fetouni Ghaddar 26/05/2016 23:12

Un anti-gaspille bien gourmand,merci et bonne soirée

Carine 26/05/2016 22:31

A demain Manue.

Mely 26/05/2016 17:50

Super idée, ça a l'air bon !
Bises et bonne fin de journée.

Betty 26/05/2016 14:11

Quand on blogue, on a toujours un truc qui traine au fond du placard, qu'on oublie et qu'on ressort pour une recette appétissante à souhait !

gut 26/05/2016 10:32

C'est vrai que le muesli on ne s'en sert pas souvent ... j'ai mis un temps four à finir mon paquet moi ! c'est une belle idée de le terminer en granola ! Merci de l'idée ! gros bisous

bree13 26/05/2016 09:29

bien mieux comme ça !

LadyMilonguera 26/05/2016 08:53

Tu as bien fait, il est tellement plus gourmand comme ça.

Doria 26/05/2016 08:34

C'est une excellente idée de recyclage !
Bisous, Doria

la nonna 26/05/2016 07:18

je peux??