Clafoutis aux mûres et purée d'amande
Pour moi le clafoutis est synonyme d'été, de vacances, de soleil !
Cette année si tout va bien nous aurons à nouveau beaucoup de groseilles, casseilles, cerises et mûres !
Dans le congélateur il y a encore un tout petit peu de mûres et je dois les utiliser avant la nouvelle récolte ! Et pourquoi pas faire un clafoutis ?? un petit dessert si bon et facile à faire.
J'ai tiré la recette d'un livre que j'aime beaucoup Protéines végétales de la collection Larousse.
Pour un clafoutis il faut :
150 g de sucre
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
60 g de maizena
de la vanille liquide
50 g de purée d'amande
200 ml de lait
300 g environ de mûres pour moi surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs, les jaunes d'oeuf, le sucre et la vanille, puis ajouter la maizena, le lait et la purée d'amande, bien battre pour avoir un liquide homogène.
Beurrer un moule, déposer les mûres dedans et verser délicatement la pâte dessus.
Cuire environ 30 minutes.
Verdict :
Très bon, on la vite mangé !