Mafaldine poireaux pleurotes

Publié le par ManueB

Mafaldine poireaux pleurotes

Nous sommes au printemps - enfin normalement - et dans mon panier de légumes j'ai encore eu du poireau !!!!!! J'avoue que nous en avons assez d'en manger ! Mais je  le fais avec des pâtes donc un plat qui va plaire.
Je l'ai associé avec des pleurotes fraiches, de la crème et une pointe de curry de Madras !

Pour 4 gourmands il faut :

500 de Mafaldine - pâtes longues

1 gros poireau

250 g de pleurotes

200 ml de crème

sel poivre

1 pointe de curry de Madras

D'abord bien laver le poireau et les couper dans le sens de la longueur,

Dans une poêle à bord haut, chauffer un peu d'huile d'olive et y faire cuire les poireaux, en lanières, quand ils sont un peu plus souples, ajouter les pleurotes, saler poivrer,mettre un peu de curry de Madras remuer.

Verser la crème et poursuivre encore la cuisson à feu doux pendant 10 minutes.. Mettre le couvercle dessus.

Rectifier l'assaisonnement.

Cuire les Mafaldine al dente, verser de l'eau de cuisson dans la casserole.
Ajouter les pâtes, remuer et servir.

Verdict :

Très bon mais assez du poireau !!!!!!

pâtes, pasta, poireau pleurotes, champignons, crème

Publié dans pâtes

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Églantine 11/06/2016 03:11

Ça a l'air bon ! Je ne me lasse pas des poireaux ! J'adore!

Chrystel 10/06/2016 21:04

Délicieux !!!! Bises Manue

LadyMilonguera 10/06/2016 18:18

C'est une assiette de pâtes bien sympathiques...

mamie caillou 10/06/2016 14:17

je n'ai pas de pleurotes, mais papy caillou a ramassé de belles girolles, alors...

Corinne/Mamou & Co 10/06/2016 13:23

Encore un type de pâtes que je ne connais pas, tu es un puits de science italien ! ;)

Doria 10/06/2016 11:17

Une belle assiette de pâte !
Bisous, Doria

gut 10/06/2016 10:54

Ben oui c'est ça lorsqu'un ingrédient ne plait pas trop ou comme ici parce que vous en avez assez d'en manger hop un plat de pâtes et là personne ne bronche !! Super bon ce plat encore ! bisous

Betty 10/06/2016 09:42

Zut alors ma pauvre! Mais où te trouves-tu pour encore avoir des poireaux? ici ça fait bien longtemps qu'on est passés aux épinards et courgettes!