Moelleux aux carottes et à la féta
Un apéro à préparer au dernier moment ?
Voici une recette de moelleux aux carottes et à la féta, la carotte est un légume que l'on a preque tout le temps dans son réfrigérateur et la féta peut être remplacée aussi par un autre fromage !
Pour 12 moelleux il faut :
2 carottes moyennes
3 oeufs
125 g de yaourt
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
150 g de farine
1 pincée de curry
1 cuillère à dessert de levure chimique
70 g de gruyère râpé
de la féta
Eplucher et raper les carottes.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le curry du sel et de poivre. Incorporer la farine, la levure puis le yaourt, la levure et le fromage rapé. Bien mélanger la pâte doit être lisse.
Ajouter les carottes rapées. Mélanger.
Répartir la pâte dans des empreintes en silicone - pour les mini domes savarins.
Cuire 20 minutes environ.
Les démouler et une fois refroidis mettre un peu de féta émiettée.
Verdict :
Des bouchées originales et délicieuses.
A la place du curry on peut mettre du cumin.
Recette de Benoit Molin