Moelleux aux groseilles #passe plats entre amis
Avec ce printemps exécrable, les fruits du jardin arrivent tardivement ! Enfin j'ai pu cueillir des groseilles entre deux averses !
Nous en avons déjà mangé en salade de fruits puis j'ai vu le moelleux de Céline : elle l'a fait aux pêches moi je les ai remplacée par ces groseilles !
Pour 5/6 moelleux en fonction de la taille du moule :
110 g de beurre
90 g de sucre
2 oeufs
140 g de farine
40 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
40 g de fromage blanc ou de crème épaisse
3/4 cuillères à soupe de lait
200 g environ de groseilles
Dans un cul de poule travailler le beurre et le sucre à l'aide du batteur électrique, ajouter les oeufs un à un.
Mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser dans le mélange beurre/sucre puis le fromage blanc et enfin le lait.
La pâte doit être lisse et homogène.
Rincer les groseilles et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans des petits moules en silicone - pour moi les grands ronds.
Cuire 20/25 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Première cueillette de groseilles, alors.. que c'est bonnnn !
groseilles, flexipan gâteaux, moelleux, amandesJe participe à la 9ième édition de Passe plats entre amis, petit jeu créé par Corinne du blog Mamou and Co !
Le thème de cette nouvelle éditon est :
METTEZ DU ROUGE DANS VOTRE ASSIETTE !
La marraine est Chris du blog La cuisine facile de Chris.