Petites brioches au macarpone et Pralines

Publié le par ManueB

Petites brioches au macarpone et Pralines

Nous avons adoré la brioche au mascarpone, elle était gonflée et moelleuse.
J'ai refait cette pâte mais fait des brioches individuelles avec des pralines dessus !

Voici les ingrédients nécessaires :

125 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

300 g de farine

2 cuillères à soupe de sucre

1 pincée de sel

1 oeuf

80 g de mascarpone

1 cuillère à café de vanille liquide

des Pralines roses

Préparer d'abord la pâte, moi j'ai pris mon robot Cook'in mais vous pouvez prendre votre machine à pain ou votre robot préféré !

Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.

Ajouter la farine, le sucre, le sel, l'oeuf et la vanille, prog 30 s vit 1

Puis ajouter le mascarpone, prog 2 minutes 30 prog Pétrin.

Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en 4 puis dégazer.

Faire de longs boudin et les torsader.
Poser sur une toile à pâtisserie, faire lever 40 minutes à l’abri des courants d'air.

Préchauffer le four à 175 °.
Badigeonner de crème puis parsemer de Pralines roses concassées.

Cuire 20 minutes.

Verdict :

Une brioche toute douce.....

brioche, boulange, mascarpone pralines

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R
Avec des pralines et du mascarpones cela la rend encore plus gourmandes.

PS: mascarpone plutôt que macarpone ;)
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C
Ah, je vois qu'on est dans les pralines toutes les deux ! ;) En version individuelle, ça me tente bien aussi :)
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L
Elle a du avoir du succès ta brioche !
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S
elle est belle et surement et surement très bonne
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G
Tu le sais pour moi c'est un régal pour lequel je ne laisserais pas ma part !! Miamm !! gros bisous Manue
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D
Pour le petit déjeuner, elles sont les bienvenues ! Elles sont très jolies !
Bisous, Doria
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B
douce et très girly !
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M
Miaaammm!!! c'est drôle j'en ai fait hier en version mini avec la pâte à brioche qui restait de mon cervelas.
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