Amaretti aux oranges confites

Publié le par ManueB

Amaretti aux oranges confites
Amaretti aux oranges confites

Quelques blancs d'oeuf dans mon réfrigérateur et voilà de très bons amaretti ! Ils ne sont pas aussi moelleux et bons que ceux que j'ai acheté à Florence mais ils ont été vite mangé.

Recette tirée de mon livre italien Il libro dei biscotti Mondadori.

Pour 15 biscuits environ il faut :

2 blancs d'oeuf

150 g d'amande en poudre

140 g de sucre

du zeste d'orange

des oranges confites maison

30 g de sucre glace

Dans un cul de poule rassembler la poudre d'amande, le sucre, et le zeste, ajouter les blancs d'oeuf et remuer avec une cuillère en bois.

Couper les oranges en petits bouts et les ajouter à la pâte.

Faire des boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les poser sur une toile à pâtisserie.

Cuire15/20 minutes à 180°.

Verdict :

Facile et super bon.

amaretti, blancs d'oeuf, orange confite poudre d'amande, biscuits, petits gâteaux

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
ils sont parfaits pour mon thé !
Répondre
C
A l'orange confite, tu me tentes.
Répondre
I
Alors ca, ca me fait complètement craquer !
J'adore les amaretti !
Les tiens sont superbes !
Répondre
L
Délicieux ces amaretti !
Répondre
M
ces petits gâteaux sont magiques !
Répondre
G
Ils sont la perfection même ces amaretti ! quel délice ce doit être avec cette orange confite !! un vrai régal !! Bisous
Répondre