Chinois pommes spéculoos

Publié le par ManueB

Chinois pommes spéculoos
Chinois pommes spéculoos
Chinois pommes spéculoos

A quelques jours de notre départ en Italie, j'avais mission de vider frigo et réserve !

J'avais encore pas mal d'oeuf, de beurre, de lait et de pommes ! Une brioche, bien sûr, une brioche généreuse en oeuf et en beurre et bien garnie de pommes et de spéculoos, ça vous donne envie ?

Voici ma recette :

brioche :

120 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

4 oeufs

500 g de farine

85 g de sucre

130 g de beurre

1 cuillère à soupe de rhum

garniture :

3 pommes

100 g environ de miettes de spéculoos

de la cannelle

J'ai utilisé mon Cook'in mais prenez votre robot préféré !

Dans le bol mettre le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°

Ajouter les oeufs puis la farine, le sucre prog 40 s vit 2 puis ajouter le beurre en morceaux et le rhum prog fonction Pétrin 2 minutes 30.
Laisser la pâte doubler de volume.
Pendant ce temps préparer la garniture : peler et couper en dés les pommes, les mélanger aux miettes de spéculoos et la cannelle - une cuillère à soupe.

Sortir le pâton, le dégazer l'étaler en un long rectangle, répartir la garniture, faire un long rouleau et le découper en tronçons de 5 cm.
Placer chaque tronçon dans une moule à génoise en silicone, couvrir et faire lever 30/40 minutes.
Cuire 35 minutes dans le four préchauffé à 180°.

A la sortie du four, badigeonner de sirop d'agave ou de sirop d'érable pour avoir du " brillant ".

Verdict :

Une brioche très bonne mais pour moi, il manquait un peu de sucre dans la garniture.

boulange, brioche, chinoispommes, spéculoos

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Corinne/Mamou & Co 01/08/2016 18:44

De quoi mettre l'eau à la bouche de mes enfants ! Tu leur mets des spéculoos quelque part et ils sont heureux ! :) Bises Manue

Carine 30/07/2016 23:23

Il est superbe ce chinois. Bon retour Manue, à mon tour de descendre en Italie :) A bientôt.

bree13 30/07/2016 14:22

elle est parfaite !

Lou 30/07/2016 12:48

Comme toi je vide mon frigo, et mes pommes ont fini en crumble ! Ta brioche semble délicieuse et gourmande !
Bonnes vacances !
PS: j'adore ta théière !

ManueB 30/07/2016 13:13

merci Lou et bonnes vacances !

gilberte rohaut 30/07/2016 12:33

il as l air très bon .je vous souhaite un très bon séjour en italie .je ne doute pas que vous nous en ferez profiter .bonne vacances .gilberte

LadyMilonguera 30/07/2016 11:29

Comme il a l'air bon ce chinois !