Bocaux de coulis de tomates - comme en Italie

Publié le par ManueB

Bocaux de coulis de tomates - comme en Italie
Bocaux de coulis de tomates - comme en Italie

Cette année pas de tomates au jardin, j'en ai donc cherché au marché !

C'est une recette comme on l'a fait en Italie, un coulis tout simple juste avec du sel et du sucre - pour enlever l'acidité.

Ce coulis me servira pour faire la sauce de mes pâtes mais aussi pour les pizze et les plats en sauce !

Voici La recette du coulis pour 3 bocaux de 500 ml :

5 kg de tomates mûres

2 cuillères à dessert de sel

2 cuillères à dessert de sucre

Laver, couper les tomates en deux, enlever les graines puis les couper encore un deux ou en quatre.
Mettre dans un grand faitout et cuire à feu doux jusqu'à ce que les tomates soient molles.
Passer au moulin à légumes, cela permet d'enlever toutes les peaux.
Reverser dans un faitout et faire réduire, cette étape est longue, au moins deux heures !

Pendant ce temps, chauffer un grand faitout d'eau.
Laver les bocaux Le Parfait et faire bouillir les caoutchoucs.

Verser le coulis dans les bocaux, fermer avec le caoutchouc.
Poser les bocaux dans le faitout, caler les bocaux avec un linge pour éviter qu'ils s'entrechoquent.
Cuire 1 heure à partir de l'ébullition.
Laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Verdict

Très long à faire et j'ai juste trois bocaux !!!!

coulis, tomates, conserves bocaux

Commenter cet article

Eglantine 30/08/2016 02:16

Merci pour la recette ! Je note !

gut 29/08/2016 13:19

J'ai aussi fait de la sauce tomate cette année .... à la sauge !!! Un vrai régal ! Ce coulis doit être aussi extra pour garnir les pizza ! fait ainsi maison c'est le top du top !! gros bisous

Isa Marie 29/08/2016 12:56

Long à faire mais je suis sure que ta petite famille adore !
Quel délice !
Bises d'Isa Marie

Carine 29/08/2016 12:50

C'est vrai que c'est long mais tellement bon. Pour la saucisse italienne, j'en trouve à Cora ou Leclerc.

Doria 29/08/2016 10:36

Avec les bonnes tomates du jardin, c'est extra !
Bisous, Doria

bree13 29/08/2016 08:17

de bons petits plats en perspective !