Brochettes de poulet mariné et courgettes grillées
Pendant l'été en Italie on mange souvent des légumes grillés servis avec une viande.
Salomé a ramassé deux belles courgettes au jardin et c'est elle qui nous les a grillées !
Un plat simple et savoureux pour ces journées chaudes !
Pour 4 personnes il faut :
2 gros blancs de poulet
huile d'olive
le jus d'un citron
2 feuilles de basilic
sel
2 courgettes du jardin
huile d'olive
sel poivre
5 feuilles de basilic
Couper en deux les blancs de poulet pour en avoir 4.
Les mettre dans un cul de poule avec de l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et les feuilles de basilic ciselées, laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Couper les extrémités des courgettes puis les couper en tranchese fines dans le sens de la longueur.
Huiler une grille puis y faire dorer les tranches de courgettes, les poser dans un plat, les saler, les poivrer, verser un peu d'huile d'olive puis parsemer de basilic.
Mettre les blancs de poulet sur un pic en bois ou en métal puis les cuire sur le grill.
Arroser d'un peu d'huile d'olive puis servir.
Verdict :
Super bon et bien épicé !
poulet, courgettes, brochettes
basilic