Madeleines au miel

Publié le par ManueB

Madeleines au miel
Madeleines au miel

Envie de madeleines à partager avec nos invités du jour !

Des madeleines parfumées au citron, recette de Trish Desein.
Pour 20 madeleines il faut :

3 oeufs

100 g de sucre

2 cuillères à soupe de miel

150 g de farine

80 g de beurre

le zeste d'un citron

Préchauffer le four à 240°.

Faire frondre à feu doux le beurre et le miel. Réserver.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le zeste de citron

Incorporer alors le beurre fondu/ miel, la pâte doit être homogène.
Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à madeleines, pour moi en silicone sinon bien beurré et fariné.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes selon votre four !

Verdict :

Mon secret est de cuire 4 minutes à 240° : cela provoque un choc thermique et se forme alors la fameuse bosse !

Vraiment excellentes !

petits gâteaux, madeleines , miel

Publié dans petits gâteaux

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P
elles sont belles et bien bossues ces madeleines!
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M
Trop belles tes madeleines !
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B
bien dodues !
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V
Tu me donnes des envies de madeleine !!
Viens nous rejoindre pour la mobilisation pour Cassandra et les autres enfants atteints de leucémie en cuisinant un goûter pour enfants afin de faire passer un message important ! : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2016/08/31/34242371.html
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I
Elles sont parfaites !
Comme je croquerais bien dedans !
Bizzz d'Isa Marie
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C
Elles sont superbes.
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M
Hum.... des madeleines avec un petit parfum de miel... j'adhère!
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C
La reine de la bosse a encore frappé ! ;) Bon, je ne vais pas m'avouer vaincue, je vais réessayer une nouvelle fois avec ta technique, mais je crains que ce ne soit mon four qui ne soit pas aussi performant que le tien !! ;) Bises
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L
Je t'en piquerais bien une ou deux...
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G
La reine des madeleines a encore frappé !! toujours aussi belles !! Merci Manue, je suis comme d'habitude sous le charme ! gros bisous
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L
on est dans la madeleine
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P
De jolies madeleines bien dodues et dorées à point. Une recette à noter ;)
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M
Magnifiquement gourmandes!!!
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