Timballo di more speziate

Publié le par ManueB

Timballo di more speziate
Timballo di more speziate

 

Notre jardin, comme chaque année, nous donne à profusion de grosses et belles mûres. J'ai déjà fait de la gelée, des bocaux de mûres au sirop et là une tourte aux mûres, recette vu dans le dernier Sale e pepe.

Pour un moule à bord haut il faut

pâte à tarte :

100 g de biscuits réduits en poudre

300 g de farine

100 g de sucre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

180 g de beurre

garniture :

700 g de mûres

100 g de sucre

1 cuillère à café de cannelle

le zeste d'un citron bio

de noix de muscade moulue

50 g de biscuits réduits en poudre

Préparer la pâte.

Réduire en poudre les biscuits, les ajouter à la farine et le beurre en parcelles, travailler du bout des doigts pour avoir des miettes. Ajouter alors le sucre, l'oeuf et le jaune d'oeuf, former une boule de pâte. La laisser 30 minutes au réfrigérateur.

Séparer la pâte en deux, soit 2/3.
Etaler la grande part et la placer dans un moule à bords hauts.

Etaler le reste de pâte, réserver.

Dans un cul de poule rassembler les mûres, le sucre, le zeste du citron, la cannelle et la noix de muscade. Mélanger.
Déposer sur le fond de pâte les 50 g de biscuits réduits en poudre, verser dessus les mûres.

Poser dessus le reste de pâte. Souder les bords et faire un trou avec un emporte pièce.

Cuire dans le four à 175° pendant 40 minutes environ.

Attention au démoulage, la tourte est fragile !

Verdict :

Ca sent terriblement bonnnn

La pâte à tarte est exquise, à refaire avec des biscuits réduits en poudre dedans.

tourte, mûres, cannelle citron, noix de muscade, biscuits secs

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sophie 18/08/2016 18:21

miam j'y aurais bien gouté

bree13 17/08/2016 22:33

hum, je salive, je m'en vais !

Corinne/Mamou & Co 16/08/2016 20:00

J'ai des mûres au frigo, ça tombe bien !! ;) bises

Chrystel 16/08/2016 08:29

Ce que ça doit être bon ! J'adore les mûres mais j'ai bien du mal à en trouver autour de chez moi. Bises

LadyMilonguera 15/08/2016 14:26

Comme ça a l'air bon dis donc !

mamie caillou 15/08/2016 13:53

alors là je craque totalement , je n'ai pas encore ramassé des mûres

papillonmyosotis 15/08/2016 11:16

Une belle recette gourmande grâce à toi.

Amal Fetouni Ghaddar 15/08/2016 09:47

Une délicieuse tarte comme toujours ,bisous

corinnette 15/08/2016 08:59

je n'aime pas les mures mais qu'est ce que ce dessert me fait envie
avec des framboises peut être

Corinne/Mamou & Co 15/08/2016 08:52

Mais il est immense ton jardin pour qu'il y ait tous ces fruits et légumes dedans !!! J'en veux !! ;) Bises Manue