Tomates cerises marinées

Publié le par ManueB

Tomates cerises marinées
Tomates cerises marinées

Les vacances sont terminées...
Dans mes bagages j'ai entre autre ramené de nombreuses revues de cuisine - Sale e Pepe, Cunirare bene - et un livre sur la cuisine stambouliote !

Dans le Cucinare bene du mois d'aout il y a un dossier sur la tomate et j'ai vu cette recette de bocal de tomates marinées. La tomate est la reine de l'été, on la cuisine de mille façons. Et puis je l'adore aussi :-)

Pour un bocal de 500 ml il faut :

500 g de tomates cerises

1 gousse d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 branche de romarin

fleur de sel

15 grains environ de poivre rouge de kampot

Laver et couper les tomates en deux.
Rincer le romarin et le sécher.
Éplucher et couper l'ail en petits cubes.

Dans une poele chauffer l'huile d'olive et y faire dorer l'ail, attention il brunit vite !

Ajouter les tomates puis le romarin effeuillé, le poivre rouge de kampot écrasé au mortier, du sel. Cuire 5 minutes, les tomates doivent rester entières !

Laver un bocal puis bien l’essuyer.

Verser les tomates dedans, fermer le couvercle et laisser refroidir puis mette au réfrigérateur.

Verdict :

Cette année je n'ai quasiment pas de tomates, les conditions météorologiques ont été catastrophiques cette année entre les jours de pluie et la grêle.

Super rapide à faire et délicieux.

A déguster sur du pain.

Se conserve deux trois jours au réfrigérateur.

romarin, ail tomates, conserves, bocal

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

Corinne/Mamou & Co 05/08/2016 23:38

Tu l'aimes bien cette revue apparemment, ce n'est pas la première fois que je vois son nom chez toi ! Bises Manue

ptitecuisinedepauline 04/08/2016 22:25

ça a l'air très bon!

bree13 04/08/2016 14:18

je ne pense pas que tu les gardes 3 jours !

LaKiwiZine 04/08/2016 12:16

je suis une grande fan!
Je salive derrière mon écran!

Chrystel 04/08/2016 08:58

Bon retour Manue. Les vacances passent bien trop vite...Bonne idée de faire soi-même ses tomates cerise marinées. bises

Lyne 04/08/2016 07:13

Bon retour parmi nous Manue ! Et voilà un retour ensoleillé sentant bon l'Italie. ;-)
Ces tomates marinées doivent être un délice. J'en salive !
Bisous et belle journée !