Torta al limone con albicocche - gâteau au citron et aux abricots
Pendant mes trois semaines en Italie je n'ai pas fait de gâteaux car tout simplement je n'ai pas de four et puis il faisait si chaud dans l'appartement que ça aurait été insupportable ! Je me rattrape donc maintenant, toute la famille se réjouie à nouveau de déguster une tranche de gâteau !
C'est la saison des abricots et il faut en profiter, j'adore ce fruit dodu !
Pour un bon gros gâteau il faut :
source Cucinare Bene
1 pot de yaourt nature
3 oeufs
1/2 pot de cassonade
1 citron non traité
2 pots de farine
1 pot de maizena
1 pot de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure chimique
1/2 pot d'huile neutre
3 oeufs - blancs et jaunes séparés
1/2 paquet Fix Neige de Vahiné
5 gros abricots
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule mélanger le yaourt nature avec la cassonade puis les jaunes d'oeuf.
Verser ensuite la farine, la maizena, la levure, la poudre d'amande, le zeste de citron, son jus puis l'huile. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec le Fix Neige puis les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Laver et couper les abricots en 6 et les disposer sur la pâte, parsemer de sucre - 1 belle cuillère à soupe.
Cuire 40 minutes.
Verdict :
On s'est régalé et ce gâteau n'est pas trop sucré et humide grâce aux abricots.