Tarte aux quetsches et cannelle

Publié le par ManueB

Tarte aux quetsches et cannelle
Tarte aux quetsches et cannelle
Tarte aux quetsches et cannelle

Après les mirabelles voici les quetsches !

Notre arbre a été un peu plus généreux cette année _ l'année dernière juste un peu pour faire une petite tarte : un beau panier !

Et j'ai eu très envie d'une tarte avec de la cannelle dessus....

Pour une grande tarte il faut :

pâte à tarte

250 g de farine

120 g de beurre

2 sachets de sucre vanillé

50 ml environ d'eau

garniture :

des quetsches

1 oeuf

200 ml de crème

2/3 cuillères à soupe de sucre

de la cannelle

Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le beurre en parcelles, le sucre, puis ajouter l'eau, une boule se forme, ne pas trop la travailler et la mettre au frais pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps laver, essuyer et enlever le noyau des quetsches.
Etaler la pâte à tarte, la déposer dans un moule. Piquer le fond.

Déposer les quetsches. Répartir un peu de sucre si les fruits ne sont pas trop sucrés.
Mettre au four pendant 20 minutes à 170°.

Battre l'oeuf, la crème, la cannelle et le sucre.
Au bout des 20 minutes verser le mélange et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.

Verdict :

J'ai rajouté le mélange oeuf/crème en milieu de cuisson, la tarte est moins sèche et plus moelleuse...

J'aurais pu mettre plus de cannelle !

 

tarte, prunes, quetsches cannelle, crème

Commenter cet article

Magali 14/09/2016 20:03

Merci pour le partage de cette recette. Je l'ai testée en versant la préparation directement à l'enfournement et c'était parfait avec beaucoup de cannelle, miam!

gourmandelise 12/09/2016 12:22

Un délice cette tarte avec les quetsches!!

gut 12/09/2016 10:10

Eh ! oui toi tu as de la chance tu as des questches ! moi ceinture ! je ne trouve que la prune de dente qui est loin d'être aussi bonne ! Ta tarte est à mourir.... d'envie ! merci Manue ! gros bisous

bree13 12/09/2016 06:22

une tarte pas tarte !

Carine 11/09/2016 22:23

Ce n'est pas la tarte que je préfère mais avec beaucoup de cannelle je me laisse tenter.

amour de cuisine 11/09/2016 21:47

une bien belle tarte, merci pour ce délice.

LadyMilonguera 11/09/2016 18:58

Elle me dit bien cette tarte...

laura 11/09/2016 15:29

ça doit être bon avec la cannelle !

Murielle 11/09/2016 09:42

Appétissante !
J'en ai fait une presque semblable mais avec une crème pâtissière ;)
Bon dimanche.

sophie 11/09/2016 09:34

un classique oui mais toujours extra

Barbara 11/09/2016 08:01

j'ai la même recette ;o)
et je confirme bonne association déjà testée en confiture aussi

Corinne/Mamou & Co 11/09/2016 07:18

Ah, la "Quetschekuchen", ça me rappelle mes voyages en Allemagne quand j'avais 15 ans ! Avec plein de crème dessus chez eux, mais nature comme toi pour moi ! :) Bises Manue

virginie moreau 11/09/2016 06:54

Miam ! tu me fais envie !!!

Michèle 11/09/2016 06:40

Quel régal!!!