Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry

Publié le par ManueB

Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry
Tartinade à la courgette, lentilles corail et curry

C'est l'été et on aime manger des tartinades : je fais souvent de l'houmos, du caviar d'aubergine. En feuilletant un des mes livres végé j'ai trouvé cette tartinade à base de courgette et de lentilles corail.

Il faudra:

1 courgette - jaune pour moi

1 verre de lentilles corail

du curry

un petit suisse nature

sel

Laver et couper la courgette en cube, enlever si nécessaire les graines, ajouter les lentilles corail - j'ai utilisé un verre de 200 ml.

Recouvrir d'eau et cuire jusqu'à ce que les lentilles et la courgette soient tendres.

Egouter.
Verser les les lentilles corail, les dés de courgette, le petit suisse dans un mixer et mixer, ajouter du curry, un peu de sel.

Mettre dans un bocal et mettre au frais.

Verdict :

Je n'ai mixé que la moité des ingrédients, sinon j'en aurais eu deux pots.

Dans la recette de Cléa elle met du fromage de brebis.

A déguster à l'apéro avec du pain au levain des légumes comme des radis, des carottes, du concombre.

tartinade, courgette, lentilles corail curry, végétarien

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 06/09/2016 20:29

très belle tartinade !

Carine 05/09/2016 23:56

Elle fait envie.

Marie L 05/09/2016 17:00

Très originale cette tartinade. Belle journée

Marion 05/09/2016 16:57

Ta tartinade ne manque ni d'originalité ni de saveurs !

Betty 05/09/2016 13:31

Quelle belle texture !

GUT 05/09/2016 11:20

Belle petite recette pour une petite tartinade ! incontournable si l'on veut bien profiter d'un petit apéritif ! J'adore ! gros bisous Manue

la nonna 05/09/2016 07:42

un regal pour un apero gourmand, bisous