Couronne à la noisette
L'automne arrive !
Un, gâteau qui sent bon, recette trouvée dans un vieux livre Ancel de 1983 !! Ca ne nous rajeunit pas...
Pour un moule à savarin il faut :
120 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
100 g de poudre de noisettes Vahiné
150 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
100 g de pépites de chocolat
pour glacer :
du sucre glace
1 cuillère à dessert de Rhum
Travailler le beurre et le sucre, ajouter un à un les oeufs puis la farine, la levure, et la poudre de noisette. La pâte doit être homogène.
Incorporer alors les pépites de chocolat, mélanger, et verser dans un moule en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 175°.
A la sortie du four, préparer le glaçage, diluer le sucre glace dans un peu d'eau chaude et le Rhum, badigeonner le gâteau.
Verdict :
Les chuncks donnent du croquant, le cake n'est pas trop sucré, on ne sent pas le Rhum du glaçage.