Couronne à la noisette

Publié le par ManueB

Couronne à la noisette
Couronne à la noisette

L'automne arrive !

Un, gâteau qui sent bon, recette trouvée dans un vieux livre Ancel de 1983 !! Ca ne nous rajeunit pas...

Pour un moule à savarin il faut :

120 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

100 g de poudre de noisettes Vahiné

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

100 g de pépites de chocolat

pour glacer :

du sucre glace

1 cuillère à dessert de Rhum

Travailler le beurre et le sucre, ajouter un à un les oeufs puis la farine, la levure, et la poudre de noisette. La pâte doit être homogène.
Incorporer alors les pépites de chocolat, mélanger, et verser dans un moule en silicone ou un moule bien beurré et fariné.

Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 175°.

A la sortie du four, préparer le glaçage, diluer le sucre glace dans un peu d'eau chaude et le Rhum, badigeonner le gâteau.

Verdict :

Les chuncks donnent du croquant, le cake n'est pas trop sucré, on ne sent pas le Rhum du glaçage.

chocolat, cake, noisettes

Publié dans cakes

Commenter cet article

Chrystel 18/10/2016 14:34

Cette couronne est sûrement délicieuse, Manue. Les saveurs me plaisent. Bises

Coco Symphonie 11/10/2016 23:17

Je suis plutôt amande mais c'est un bon dessert quand même :p

Michèle 11/10/2016 19:23

Elle est magnifique!! Bravo

Virginie 11/10/2016 16:17

je t'échange un mini zébré choco/orange contre une part de ta couronne noisette

Maryse & Cocotte 11/10/2016 12:51

Une part de ton délicieux gâteau accompagnée d'un bon chocolat chaud ... je ne dis pas non !

LadyMilonguera 11/10/2016 09:27

Elle me dit bien cette couronne...

la nonna 11/10/2016 08:22

j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Barbara 11/10/2016 07:14

hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
:o)

bree13 11/10/2016 06:20

ce petit goût de noisette doit être sympa, bisous !