Couronne à la noisette

Publié le par ManueB

Couronne à la noisette
Couronne à la noisette

L'automne arrive !

Un, gâteau qui sent bon, recette trouvée dans un vieux livre Ancel de 1983 !! Ca ne nous rajeunit pas...

Pour un moule à savarin il faut :

120 g de beurre

150 g de sucre

3 oeufs

100 g de poudre de noisettes Vahiné

150 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

100 g de pépites de chocolat

pour glacer :

du sucre glace

1 cuillère à dessert de Rhum

Travailler le beurre et le sucre, ajouter un à un les oeufs puis la farine, la levure, et la poudre de noisette. La pâte doit être homogène.
Incorporer alors les pépites de chocolat, mélanger, et verser dans un moule en silicone ou un moule bien beurré et fariné.

Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 175°.

A la sortie du four, préparer le glaçage, diluer le sucre glace dans un peu d'eau chaude et le Rhum, badigeonner le gâteau.

Verdict :

Les chuncks donnent du croquant, le cake n'est pas trop sucré, on ne sent pas le Rhum du glaçage.

chocolat, cake, noisettes

Publié dans cakes

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C
Cette couronne est sûrement délicieuse, Manue. Les saveurs me plaisent. Bises
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C
Je suis plutôt amande mais c'est un bon dessert quand même :p
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M
Elle est magnifique!! Bravo
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V
je t'échange un mini zébré choco/orange contre une part de ta couronne noisette
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M
Une part de ton délicieux gâteau accompagnée d'un bon chocolat chaud ... je ne dis pas non !
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L
Elle me dit bien cette couronne...
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L
j'en veuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
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B
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm<br /> :o)
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B
ce petit goût de noisette doit être sympa, bisous !
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