Le brownie de Salomé

Publié le par ManueB

Le brownie de Salomé
Le brownie de Salomé
Le brownie de Salomé

J'ai appelé ce brownie Salomé car pendant ces dernières vacances elle l'a fait plusieurs fois et je le reconnais :  cette recette est excellente. Elle est tirée du livre - toujours - de Stéphane Glacier.

Pour un brownie gourmand il faut :

200 g de chocolat noir

250 g de sucre - mis un peu moins

3 oeufs

150 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème

110 g de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat concassé au bain marie.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.

Ajouter ensuite la crème, le chocolat et le beurre fondu. La pâte doit être lisse.

Verser dans un moule en silicone - pour moi le Cosy - ou dans un moule bien beurré et fariné.

Cuire 30 minutes environ, selon votre four.

Verdict :

Bien épais, bien moelleux, bien chocolaté !

Qui en veut ?

brownie, chocolat, crème flexipan

Publié dans gâteaux

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LadyMilonguera 10/10/2016 20:30

Je t'en prendrais bien un bout...

ptitecuisinedepauline 06/10/2016 18:47

Il est très très gourmand ce brownie!

Marie L 06/10/2016 14:31

Il est beau et parait bien fondant. Belle journée

Justine 06/10/2016 10:41

J'en prendrais bien une belle part alors =)

GUT 06/10/2016 09:28

Elle va finir par te dépasser Salomé ! Il est parfait son brownie ! moelleux et bien chocolaté !! Félicitations salomé !! Gros bisous

mélie melo en cuisine 06/10/2016 09:16

hummmmmmmmm gourmand !! bonne journee bises

bree13 06/10/2016 06:20

une tuerie !