Le brownie de Salomé

Publié le par ManueB

Le brownie de Salomé
Le brownie de Salomé
Le brownie de Salomé

J'ai appelé ce brownie Salomé car pendant ces dernières vacances elle l'a fait plusieurs fois et je le reconnais :  cette recette est excellente. Elle est tirée du livre - toujours - de Stéphane Glacier.

Pour un brownie gourmand il faut :

200 g de chocolat noir

250 g de sucre - mis un peu moins

3 oeufs

150 g de beurre

3 cuillères à soupe de crème

110 g de farine

Faire fondre le beurre et le chocolat concassé au bain marie.
Dans un cul de poule fouetter les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux.

Ajouter ensuite la crème, le chocolat et le beurre fondu. La pâte doit être lisse.

Verser dans un moule en silicone - pour moi le Cosy - ou dans un moule bien beurré et fariné.

Cuire 30 minutes environ, selon votre four.

Verdict :

Bien épais, bien moelleux, bien chocolaté !

Qui en veut ?

brownie, chocolat, crème flexipan

Publié dans gâteaux

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L
Je t'en prendrais bien un bout...
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P
Il est très très gourmand ce brownie!
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M
Il est beau et parait bien fondant. Belle journée
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J
J'en prendrais bien une belle part alors =)
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G
Elle va finir par te dépasser Salomé ! Il est parfait son brownie ! moelleux et bien chocolaté !! Félicitations salomé !! Gros bisous
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M
hummmmmmmmm gourmand !! bonne journee bises
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B
une tuerie !
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