Pumkin Pie - tarte à la citrouille
C'est la période des courges ! je les cuisine en soupe, en gratin, en confiture et pourquoi pas en tarte sucrée ! C'est une demande d'Eglantine !
Traditionnellement c'est une tarte que l'on déguste dans les pays anglo saxons pour Thanksgiving et Noel !
Ca sent bon les épices, c'est une belle tarte d'automne
Voici ma version :
pâte à tarte :
150 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
70 g de beurre
40 ml d'eau
garniture :
environ 350 g de courge musquée de Provence épluchée et nettoyée
2 petits oeufs
100 g de crème épaisse
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de vanille
1 pincée de girofle
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, quand la pâte forme une boule, arrêter de la travailler, la placer dans du film alimentaire et mettre au frais 30 minutes.
Cuire la courge dans un peu d'eau, puis égoutter et mixer finement.
Etaler la pâte à tarte dans un moule puis la piquer.
Mettre la purée de courge dans un cul de poule avec les oeufs, la crème, la cannelle, la vanille, le gingembre et le girofle, bien mélanger et verser sur le fond de pâte.
Cuire environ 35 minutes en fonction de votre four.
Verdict :
Super bon, ça ne sent pas la courge !!! bien sûr que non !!! hummm c'est bon !