Torta di pan brioche al ccioccolato

Publié le par ManueB

Torta di pan brioche al ccioccolato
Torta di pan brioche al ccioccolato

Je me promène souvent sur le Net et suis inscrite sur des forums italiens, il y a toujours des idées différentes que  nous et j'ai la chance de lire et comprendre - un peu - la langue italienne. Là j'ai vu ce façonnage de brioche et j'ai eu tout de suite eu un coup de coeur !

Je ne l'ai pas garnie de pâte à tartiner mais d'une ganache - Salomé a fait ses premiers macarons et il restait une quantité industrielle de ganache !

Voici la recette de cette brioche :

500  g de farine

180 ml de lait

1 sachet de levure de boulangerie

2 oeufs

70 g de sucre

60 g de beurre

1 pincée de sel

de la pâte à tartiner

Comme d'habitude j'ai utilisé  mon robot Cook'in mais votre pétrin ira aussi !

Mettre dans le bol du robot le lait et la levure prog 35 s vit 1 th 40° puis verser la farine, le sucre et les oeufs, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles prog 2 minutes 3 fonction Pétrin.  . Laisser la pâte doubler de volume.
Sortir le pâton, le partager en deux, étaler deux disques d'environ 26 cm de diamètre, mettre sur un premier disque la ganache puis déposer dessus le deuxième disque.
Couper en deux, pour en quatre, et découper chaque quart en deux.
Façonner des petits croissants, les déposer dans un moule à génoise par exemple, faire lever une seconde fois  30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.

Badigeonner d'un jaune d'oeuf diluer d'un peu d'eau puis cuire 30 minutes environ.


Verdict :

Un façonnage super facile ! Original.

Et super bon !


 

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Lo 12/11/2016 09:18

La cuisine italienne est pleine de bonnes choses et là ça doit non seulement être très bon mais le façonnage donne un super rendu!
Merci du partage!

caro-en-cuisine 11/11/2016 11:19

Hummm, je suis obligée de succomber à ta recette.

elodiesucree 09/11/2016 16:06

Brioche merveilleusement gourmande et un très joli faconnage!!! Bises, bonne journée

Doria 08/11/2016 18:23

Waouh ! Ta brioche est de toute beauté !
Bisous, Doria

GUT 07/11/2016 16:41

Ah oui très chouette ce façonnage ! il est terriblement bien fait ! du coup un magnifique résultat Manue. Bravo ! gros bisous

Isabelle 07/11/2016 10:48

Trop bon!

Carine 06/11/2016 22:54

Superbe ta brioche.

la nonna 06/11/2016 18:36

c'est superbe, j en veux

Vanda 06/11/2016 16:32

parfait ...moi qui ne comprend pas l'italien , il me suffira de suivre ta recette
bon dimanche ...bizzzz

bree13 06/11/2016 15:46

très originale !

LadyMilonguera 06/11/2016 14:17

Elle me fait terriblement envie ta brioche !!!

Michèle 06/11/2016 06:40

Superbe!! Bon dimanche Manue