Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3

Publié le par ManueB

Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3
Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3

Nous adorons les pains d'épices sous toutes ses formes. Il y a de nombreuses années j'avais fait ces petits pains d'épices : ils étaient excellents et parfaits. Ces petits pains d'épices   iront  dans mes paniers de gourmands de Noël.
Il faudra :

300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de noisettes moulues
le zeste d'un citron râpé
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
2 oeufs
150 g de miel

Mélanger la levure à la farine.

Incorporer les noisettes, le zeste de citron, la cannelle et les épices à pain d'épices.
Ajouter les oeufs et le miel.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
La laisser reposer toute une nuit.

Préchauffer le four à 180 °.
Étaler la pâte sur une surface de travail farinée. Découper à l'emporte pièce des coeurs, des sapins ou des étoiles.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat.
Enfourner 20 minutes environ selon votre four. Les biscuits doivent rester assez clairs, s'ils sont trop bruns ils seront durs.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron et badigeonner les biscuits de ce glaçage et laisser sécher.
Les garder dans une boite métallique.

Verdict :

Très parfumés et gardés dans une boite métallique ils seront moelleux.

Publié dans petits gâteaux

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S
sont ils épais ?<br /> 25 min ça me semble long à la cuisson<br /> merci
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M
pas trop épais !<br /> la cuisson est à surveiller en fonction de son four !
L
j'aimerai bien en grignoter un si tu veux bien
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L
A croquer ces petits bredeles !
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J
Ils sont vraiment appétissants ! Combien de temps peux t-on les garder ds une boîte ?
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V
si tu m'invites tu n'auras pas à te poser la question ......lol
M
hummm à croquer
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D
J'aime beaucoup le pain d'épices. Ces étoiles devraient me plaire. Je garde la recette de côté pour les réaliser. Il me reste des épices de Mirelle Oster.<br /> Bisous, Doria
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B
belles étoiles gourmandes !
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C
ils sont à croquer<br /> bises
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I
Qu'ils sont beaux ! <br /> Tout gourmands ! <br /> Bises d'Isa marie
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L
Oh moi aussi j'adore les petits pains d'épices ... Je me souviens encore des bredele que tu nous avais offert l'an dernier ... qu'est ce que sous nous sommes régalés ! <br /> Ils ont l'air délicieux ! Bises et belle journée
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M
Miaaam!!!
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H
avant de commenter pourquoi ne pas les essayer ces bretelles , on parle pour ne rien dire si ce sont de mots du genre : oh que ça a l'air bon , ou miaaam !!!!<br /> Quant aux promesses d'essayer ça ne sert à personne . Après les avoir goûté on peut avoir une vraie opinion