Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3

Publié le par ManueB

Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3
Bredele 2016 - Petits pains d'épices #3

Nous adorons les pains d'épices sous toutes ses formes. Il y a de nombreuses années j'avais fait ces petits pains d'épices : ils étaient excellents et parfaits. Ces petits pains d'épices   iront  dans mes paniers de gourmands de Noël.
Il faudra :

300 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de noisettes moulues
le zeste d'un citron râpé
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices
2 oeufs
150 g de miel

Mélanger la levure à la farine.

Incorporer les noisettes, le zeste de citron, la cannelle et les épices à pain d'épices.
Ajouter les oeufs et le miel.
Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
La laisser reposer toute une nuit.

Préchauffer le four à 180 °.
Étaler la pâte sur une surface de travail farinée. Découper à l'emporte pièce des coeurs, des sapins ou des étoiles.
Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une silpat.
Enfourner 25 minutes environ.

Laisser refroidir.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron et badigeonner les biscuits de ce glaçage et laisser sécher.
Les garder dans une boite métallique.

Verdict :

Très parfumés et gardés dans une boite métallique ils seront moelleux.

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

sophie 09/12/2016 13:02

sont ils épais ?
25 min ça me semble long à la cuisson
merci

la nonna 08/12/2016 16:58

j'aimerai bien en grignoter un si tu veux bien

LadyMilonguera 08/12/2016 12:29

A croquer ces petits bredeles !

Jo 08/12/2016 12:28

Ils sont vraiment appétissants ! Combien de temps peux t-on les garder ds une boîte ?

Vanda 16/12/2016 14:13

si tu m'invites tu n'auras pas à te poser la question ......lol

mélie melo en cuisine 08/12/2016 10:57

hummm à croquer

Doria 08/12/2016 09:11

J'aime beaucoup le pain d'épices. Ces étoiles devraient me plaire. Je garde la recette de côté pour les réaliser. Il me reste des épices de Mirelle Oster.
Bisous, Doria

bree13 08/12/2016 07:48

belles étoiles gourmandes !

corinnette 08/12/2016 07:34

ils sont à croquer
bises

Isa Marie 08/12/2016 07:27

Qu'ils sont beaux !
Tout gourmands !
Bises d'Isa marie

Lyne 08/12/2016 06:23

Oh moi aussi j'adore les petits pains d'épices ... Je me souviens encore des bredele que tu nous avais offert l'an dernier ... qu'est ce que sous nous sommes régalés !
Ils ont l'air délicieux ! Bises et belle journée

Michèle 08/12/2016 05:27

Miaaam!!!