Bredelé 2016 - butterbredelé aux amandes #2

Publié le par ManueB

Bredelé 2016 - butterbredelé aux amandes #2
Bredelé 2016 - butterbredelé aux amandes #2

Les petits sablés au beurre ou butterbredelé sont des classiques,
Je vous propose une variante trouvée dans mon nouveau livre Les Boulangers d'Alsace : des butterbredelé aux amandes !

Pour trois plaques à pâtisserie il faut :

250 g de farine

1 cuillère à café de levure

125 g de sucre glace

150 g de beurre

1/2 oeuf

pour le décor :

1/2 oeuf

des amandes effilées

Sabler la farine, le sucre glace, la levure et le beurre puis ajouter un peu d'oeuf pour rassembler la pâte.
La mettre au frais  pendant 1 ou 2 heures.
Etaler la pâte pour découper des formes à l'aide des découpoirs.

Les poser sur une toile en silicone et dorer avec de l'oeuf et parsemer d'amandes effilées.
Cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Des biscuits simples mais  si bons et délicieux avec les amandes qui apportent du croquant.

Publié dans petits gâteaux

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Chrystel 11/12/2016 21:23

Encore une délicieuse recette de biscuits. Dis-donc tu nous gâtes juste avant Noël. bises bises

Carine 05/12/2016 23:50

Je t'en pique un au passage.

Angie 05/12/2016 16:02

c'est toujours génial de passer par chez toi en cette période de fêtes, tu as toujours de délicieux biscuits à proposer! miam! ;)
belle fin de journée.
Bisous

gut 05/12/2016 14:14

De bons petits sablés qui sentent bien le beurre ça c'est bon ! avec mon café j'en aurais probablement mangé plus d'un !! merci Manue ! gros bisous

Chrystel 05/12/2016 13:35

Ravissants tes petits biscuits. Bises Manue

Doria 05/12/2016 12:56

Ils sont extras tes biscuits !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 05/12/2016 10:07

Très tentants ces petits bredele...

mélie melo en cuisine 05/12/2016 07:51

hummm à croquer

bree13 05/12/2016 06:31

j'en croque un !