Brioche roulée aux amandes et à la cannelle
Comme je n'avais pas assez de pain pour le petit déjeuner j'ai tout simplement préparé une brioche, celle ci est roulée et est garnie de beurre d'amandes en poudre et de cannelle.
Il faut :
400 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
200 ml de lait
50 g de sucre
80 g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à dessert de cannelle
pour garnir :
2 cuillères à soupe de beurre
4 cuillères à soupe de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de cannelle
Préparer la pâte à brioche, je l'ai préparée dans mon Cook'In mais dans votre robot préféré elle sera aussi parfaite, il suffit de tiédir le lait et de sortir le beurre et l'oeuf 30 minutes avant.
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in prog 30 s vit 1th 40°.
Ajouter la farine,la cannelle, le sucre puis l'oeuf, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles, prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.
Laisser la pâte lever 1 h 30 elle doit doubler de volume.
Préparer la garniture, fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la poudre d'amande et le sucre, mélanger.
Sortir la pâte, l'étaler en un rectangle de 30 x 40 cm.
Etaler la garniture, faire trois bandes que l'on roule.
Poser les rouleaux dans un moule assez large - pour moi un moule ovale en silicone.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Cuire la brioche environ 30 minutes dans le four à 180°.
Une foie refroidie, badigeonner d'un mélange de sucre glace et de jus de citron.
Verdict :
On adore la cannelle ! super parfumée !!!!!