Brioche roulée aux amandes et à la cannelle

Publié le par ManueB

Brioche roulée aux amandes et à la cannelle

Comme je n'avais pas assez de pain pour le petit déjeuner j'ai tout simplement préparé une  brioche, celle ci est roulée et est garnie de beurre d'amandes en poudre et de cannelle.
 

Il faut :

400 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

200 ml de lait

50 g de sucre

80 g de beurre

1 oeuf

1 cuillère à dessert de cannelle

pour garnir :

2 cuillères à soupe de beurre

4 cuillères à soupe de poudre d'amande

1 cuillère à dessert de cannelle

Préparer la pâte à brioche, je l'ai préparée dans mon Cook'In mais dans votre robot préféré elle sera aussi parfaite, il suffit de tiédir le lait et de sortir le beurre et l'oeuf 30 minutes avant.
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in prog 30 s vit 1th 40°.

Ajouter la farine,la cannelle,  le sucre puis l'oeuf, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre en parcelles, prog 2 minutes 30 fonction Pétrin.

Laisser la pâte lever 1 h 30 elle doit doubler de volume.

Préparer la garniture, fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la poudre d'amande et le sucre, mélanger.
Sortir la pâte, l'étaler en un rectangle de 30 x 40 cm.

Etaler la garniture, faire trois bandes que l'on roule.
Poser les rouleaux dans un moule assez large - pour moi un moule ovale en silicone.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Cuire la brioche environ 30 minutes dans le four à 180°.

Une foie refroidie, badigeonner d'un mélange de sucre glace et de jus de citron.
Verdict :
On adore la cannelle ! super parfumée !!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Patricia 17/02/2017 15:42

Voilà qui tombe bien ! elle trouvera sa place chez nous ce week-end.
Patricia

LadyMilonguera 05/12/2016 11:44

Elle me dit bien ta brioche !

Petite cuillère et Charentaises 04/12/2016 16:56

Pour un petit déjeuner d'hiver c'est parfait !

Belle soirée,

Gabrielle

ManueB 04/12/2016 19:33

oui c'est parfait et super gourmand avec la cannelle ! bizz

gut 04/12/2016 12:14

Humm trop belle et trop parfumée ! cannelle amande, rien que ça !! dis donc... bravo Manue. Gros bisous

Doria 04/12/2016 09:51

Très belle brioche qui donne envie d'être déguster !
Bisous, Doria

La gourmandise de Violette 04/12/2016 07:36

Hummmm très belle réussite

Carine 04/12/2016 00:36

A faire très vite.

la nonna 03/12/2016 20:51

magnifique, bisous

Chris 03/12/2016 14:47

Très tentante

bree13 03/12/2016 09:09

trop belle !

Michèle 03/12/2016 08:00

Remplacer le pain par de la brioche... Je suppose que la famille était ravie :)