Cake au citron super fondant
J'ai eu très envie de faire ce cake au citron tout simple mais surtout tout fondant.
Quand il est cuit on verse dessus un sirop de citron ! hummmmm que c'est bon !
Voici la recette issu d'un site sur le Thermomix, moi je l'ai fait tout simplement au fouet à main.
Il faut :
3 oeufs
150 g de sucre
1 gros citron
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
150 g de crème
1 cuillère à dessert de levure chimique
pour le sirop :
45 g de jus de citron
60 g de sucre
50 g d'eau
Préparer le sirop : rassembler le jus de citron le sucre et l'eau, faire cuire pour avoir un sirop, garder au chaud.
Dans un cul de poule travailler les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'"amande, bien battre puis ajouter la crème et enfin le jus de citron et le zeste. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 30/35 minutes dans le four à180°.
Ne pas démouler le cake à la sortie du four, faire des trous avec une pointe à couteau et verser le sirop dessus.
Quand il est bien froid le démouler et le poser sur une plat à cake.
Verdict :
Délicieux, pas sec.