Confiture de Noel - Cadeaux gourmands 2016

Publié le par ManueB

Confiture de Noel - Cadeaux gourmands 2016
Confiture de Noel - Cadeaux gourmands 2016

J'aime aussi offrir des confitures avec mes bredelé.

Celle ci est généreuse en fruits secs et parfumée avec de la cannelle, du gingembre, du combawa !

Elle peut se déguster avec un yaourt ou bien  avec  du foie gras !

Pour 2  pots  et un tout petit il faut :

200 g de figues sèches moelleuses

100 g d'abricots moelleux

40 g de dattes

40 g de pruneaux

30 g de raisins secs

1 citron bio

400 g de sucre

2 pincées de combawa

2 pincées de cannelle

2 pincées de gingembre

Dans un grand cul de poule couper les figues, les abricots, les dattes et les pruneaux en petits morceaux.

Ajouter les raisins secs.
Puis le zeste du citron, son jus, le sucre 200 ml d'eau et  les épices.
Mélanger puis couvrir et laisser mariner toute une nuit.
Le lendemain, verser le contenu du cul de poule dans une marmite.

Laisser cuire 20 minutes environ, mixer une partie pour laisser des morceaux.
Répartir dans des pots à confiture soigneusement nettoyés et séchés.

Fermer avec un couvercle neuf.

Verdict :

Je me suis inspirée d'une recette de Cuisine et Vins de France.

Dans la recette initiale il fallait 400 ml d'eau, je n'ai mis que la moitié, ma texture est épaisse, à vous de voir quelle texture vous voulez.

 

Publié dans confitures

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corinnette 20/12/2016 21:06

trop trop bonne

Doria 20/12/2016 16:54

C'est une confiture très parfumée ! C'est un beau cadeau à offrir.
Bisous, Doria