Buche à la crème de marron

Publié le par ManueB

Buche à la crème de marron
Buche à la crème de marron

Pour les fêtes je vous propose une autre recette de buche. C'est une buche ultra facile, sans cuisson au four ni matériel spécifique : il suffit d'avoir un moule à cake !

Pour un moule à cake il fait :

15 biscuits à la cuillère

150 ml de crème fraiche entière

1 boite  de crème de marron

2 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe de crème

Monter la crème en chantilly y incorporer 200 g  crème de marron délicatement.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau puis la faire fondre dans les trois cuillères  à soupe de crème chaude.

Ajouter la gélatine fondue dans la crème mélanger.
Couper les biscuits à la cuillère à hauteur du moule, la face ronde sur le côté,

Verser la moitié  de la crème au marron/chantilly, placer les chutes des biscuits à la cuillère et mettre un peu de crème de marron.
Puis verser le reste de la crème, ajouter le reste de crème de marron.
Terminer par des biscuits à la cuillère.
Tasser et recouvrir d'un film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

Verdict :

Recette trouvée ici.

On est fan de crème de marron, trop trop bonnnnnnnnn !!!

 

Buche à la crème de marron

Je participe au défi Cuisine : thème Les Bûches

http://recettes.de/defi-buches

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Très sympa !!! j'adore bises
Répondre
S
C'est une idée très astucieuse Bravo !
Répondre
C
oh oui trop trop bon
Répondre
C
Parfaite! pas de cuisson et la crème de marrons que j'adore! je mets de côté pour la fin de l'année.
Répondre
D
J'adore la crème de marrons ! Cette biche doit être délicieuse !<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
très pratique quand on a pas de moule à bûche !
Répondre