Pasta e zucca alla napolitana

Publié le par ManueB

Pasta e zucca alla napolitana

Aujourd'hui je vous emmène en Italie mais à Naples.
C'est une recette que les italiens mangent à l'automne mais aussi toute l'année.

Comme vous le remarquerez en lisant la recette, les pâtes sont cuites dans cocotte avec la courge !!! Ca ne vous rappelle pas quelque chose ?

En tout cas c'est pratique et... délicieux.

Pour 4 gourmands il faut :

1 petite courge pour moi butternut

3 gousses d'ail

sel poivre

piment

3 feuilles de sauge séchées

de l'origan

500 g de pâtes courtes

Eplucher et couper la courge en petits cubes.

Dans une cocotte, mettre un peu d'huile et y faire dorer l'ail coupé en deux. Une fois doré, verser les cubes de courge, remuer assaisonner. Ajouter un verre d'eau (200 ml) couvrir et faire cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre.

Chauffer de l'eau environ 600 ml, verser les pâtes dans la cocotte puis l'eau, un cube de bouillon mettre le couvercle.

Surveiller bien la cuisson, les pâtes doivent rester al dente.

Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec du parmesan ou de la ricotta salée.

Verdict :

J'ai pris une petite butternut de mon jardin, à la place on peut prendre du potiron, du potimarron par exemple.

Il fait surveiller la cuisson des pâtes et la quantité d'eau, tout dépend de la forme de la marque des pâtes !

Publié dans pâtes

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Commenter cet article

Carine 31/12/2016 00:01

Bon réveillon.

Isa Marie 30/12/2016 15:10

Je dis toujours oui à un bon plat de pâtes !
Merci pour cette délicieuse recette
Bises d'Isa Marie

GUT 30/12/2016 10:06

Bravo Manue ! encore un magnifique plat de pâtes dont tu as le secret ! c'était probablement divin ! grs bisous