Carrot Cake

Publié le par ManueB

Carrot Cake
Carrot Cake
Carrot Cake

Avec ce froid glacial envie d'un gros cake gourmand pour boire avec mon thé ou mon cappucino.

J'ai reçu de belles carottes dans mon panier de légumes et j'avais repéré une recette dans un des Cuisine Actuelle que j'ai récupéré dans la bibliothèque.

Pas de noix mais j'ai mis des amandes effilées  à la place et des dés d'orange confite !

Pour une couronne il faut :

1 carotte d'un peu plus de 200 g

3 oeufs

180 de sucre roux

le zeste et le jus d'une orange bio

150 ml d'huile neutre

180 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

1 cuillère  à dessert de cannelle

1/2 cuillère à dessert de gingembre en poudre

100 g d'amandes effilées

un morceau d'orange confite

Préchauffer le four à 180°.

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter le zeste et le jus de l'orange, verser l'huile,  la farine,la cannelle, le gingembre,  la levure puis les carottes râpées.Bien mélanger. Incorporer 80 g d'amandes effilées et l'orange confite en tout petits morceaux. Bien mélanger.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone, pour moi le savarin.

Cuire environ 30 minutes selon votre four.

Verdict :

Parfait, Eglantine le trouve Top !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très beau ton carrot cake !
Répondre
O
Hummm, il est super gourmand. J'en mangerais bien une part.
Répondre
L
il a l'air extra ce carrot cake !
Répondre
G
Je crois que je rejoins Eglantine dans son appréciation !! Il est top !! gros bisous
Répondre
T
Ton carrot cake est magnifique j'adore :)
Répondre
L
il est superbe, mais je passe mon tour aujourd'hui, bisous Manue
Répondre
L
J'aime beaucoup les carrot cakes ! Et avec des amandes et oranges confites, il doit être trop bon !
Bisous et bon lundi !
Répondre
C
il est très joli ce cake
Répondre
M
Très gourmand!!!
Répondre
B
top oui
Répondre
B
il est très joli en couronne !
Répondre